КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании

Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании

Опубликовано:  17:40 - 13 сентября 2011

Новая антиалкогольная компания в России дает первые результаты: в сферу криминала были брошены ранее совершенно безобидные граждане. Дело в том, что государство борется с алкоголизмом резким повышением цен на спиртное, что делает его недоступным для низовых слоев населения, которое, кстати, как раз и потребляет алкоголь в больших количествах из-за отсутствия других способов как-либо провести досуг.

Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании

В результате начались массовые кражи из магазинов с целью последующей перепродажи украденного и приобретения алкоголя. Раньше алкоголики могли простой физической работой заработать себе достаточно денег на покупку необходимого им товара. Это приносило пользу обществу и этим несчастным людям, лишенным других удовольствий. Сейчас их работа более не способна предоставить им достаточно денег для удовлетворения потребностей, поэтому они вынуждены искать новую для себя сферу заработка. Этой сферой может быть только криминал.

Это подтверждают и новостные сводки. В Тюмени был задержан 60-ти летний житель, который совершал кражи из магазинов ради приобретения себе дорогого сейчас алкоголя. Подобные сообщения приходят из Москвы, Петербурга, Саратова и других городов России. Раньше таких массовых случаев ограбления магазинов алкоголиками не наблюдалось. Ряд бизнесменов уже отреагировал на подобные инциденты, предложив предпринимателям запустить в производство стеллажи с дополнительными мерами защиты: сигнализацией, креплениями для товара, видео-камерами. Возросшие издержки, выраженные в цене товаров, естественно, лягут на плечи законопослушных и ни в чем неповинных покупателей.

А, ведь, мы говорим еще только о самых маргинальных видах преступности. Не для кого не секрет, что подобные запреты способствуют развитию еще и организованных криминальных группировок. Сухой Закон в США на долгие годы окунул эту страну в реальность уличных перестрелок, коррумпированных полицейских, политиков и судов. Из последствий сухого закона США не может выбраться до сих пор. Пока в России роста мафии на рынке алкоголя не наблюдается, но это объясняется прежде всего большим потенциалом других рынков, например, игорного, где уже появились крупные группировки.

С учетом планов правительства по еще большему повышению акцизов на алкоголь, ждать появления новых криминальных группировок нам осталось недолго.

rln.fm



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 316 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//