КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Глава Metro Group может скоро лишиться своего поста

Глава Metro Group может скоро лишиться своего поста

Опубликовано:  11:46 - 13 сентября 2011

Глава крупнейшего немецкого ритейлера Metro Group Экхард Кордес может скоро покинуть компанию, поскольку лишился поддержки ее ключевого акционера - группы Haniel, рассказали Рейтер в понедельник осведомленные источники.

Представители немецкой семейной инвесткомпании Haniel, которая владеет 34 процентами акций Metro Group, дали понять Кордесу, что в сентябре ему следует официально заявить, что он не планирует продлевать свой контракт, истекающий в октябре 2012 года, сообщили несколько человек, знакомых с ситуацией.

Глава Metro Group может скоро лишиться своего поста

"Сторона Haniel недовольна (Кордесом)", - сказал один из собеседников.

Кордес, специалист в автомобильной отрасли, в этом году попал в опалу с нескольких сторон. Помимо ссоры с акционерами о правах менеджмента в подконтрольной Metro сети потребительской электроники Media Markt Saturn, Кордес не смог найти покупателей на другие активы Metro Group - сеть универмагов Kaufhof и сеть продуктовых гипермаркетов Real. Он также попал под огонь критики профсоюзов из-за сокращения рабочих мест.

Любимой мантрой Кордеса в последнее время было предостерегать компанию от "сладкого яда успеха", в особенности, когда дело касалось Media Markt Saturn - звездного актива в портфеле Metro Group, который под напором Кордеса замедлил движение в сторону прибыльного направления интернет-продаж.

В начале сентября Кордеса поддержал глава Haniel и председатель совета директоров Metro Юрген Клюге, однако семья, владеющая конгломератом Haniel, лишила его своей поддержки. Представитель семьи в понедельник отказался от комментариев, так же поступил представитель Metro.

Кордес провел большую часть карьеры в Daimler, куда пришел работать стажером в 1976 году. Он поднялся по служебной лестнице, помогая в переговорах Daimler-Benz о покупке Chrysler в 1998 году.

Metro, развивающая свыше 2.100 магазинов в 33 странах, может приступить к поискам менеджера с более солидным опытом в ритейле. Осведомленный источник сказал Рейтер, что Metro уже разговаривала с Томасом Хёбнером, бывшим главой Metro Cash & Carry International, который в июне возглавил французского ритейлера Carrefour по операциям в Испании, Италии, Бельгии, Греции, Польше и Румынии.

Другой источник сказал Рейтер, что временно возглавить Metro Group может Джоэль Савьезе, который руководит бизнесом Metro Cash & Carry в Европе.

Акции Metro упали в этом году на 47 процентов из-за опасений ослабления потребительской уверенности и беспокойства инвесторов о том, как снижение продаж в Media Markt Saturn может повлиять на цели компании добиться роста продаж на 10 процентов. Акции Metro сегодня вечером стоили 27,59 евро за штуку, а когда Кордес возглавил компанию в ноябре 2007 года, они торговались на уровне 61 евро.

ru.reuters.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 370 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//