КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Больше половины вина в РФ приходится на подделки

Больше половины вина в РФ приходится на подделки

Опубликовано:  18:50 - 9 сентября 2011

В свой последний визит Краснодарского края, винного региона России, Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что развитие виноделия в России, поможет в борьбе с алкоголизмом в стране. В настоящее время потребление вина в России оценивается в 7,1 литров в год на человека. При этом общее потребление спиртных напитков составляет 15 литров на человека в год. При этом больше половины может приходится на подделки.

Больше половины вина в РФ приходится на подделки

С 2009 года российское правительство объединяет усилия по работе над проблемой алкоголизма в стране, который является причиной одной из пяти смертей в России. Сегодня от 40 до 80% вина продающегося на российском рынке являются подделками (25% такого вина нет и следа от винограда). В середине июля в России начали готовить закон о виноградарстве и виноделии, который определяет, что "вино, как алкогольный напиток произведено из ферментов винограда", отмечает Vitisphere.

До сих пор определение вина как напитка было не таким точным, что позволяло легально продавать вина произведенные с добавлением сахара, и на основе спирта, по сути ароматизированные. Помимо этого в борьбе с алкоголизмом Госдума собирается запретить продажу вина и спирта в магазинах после 22.00.

Производство вина в России составило 8,2 млн гектолитров в 2010 году, что ставит РФ на седьмое место в списке стран производителей вина (после Чили и перед Португалией). По оценке потребителями вина является порядка 40 млн русских, что соответствует менее 30% общего населения России.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 436 Категория: Новости / Вино


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//