КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Thatchers Cider инвестирует в производство 2,5 млн.£

Thatchers Cider инвестирует в производство 2,5 млн.£

Опубликовано:  14:05 - 9 сентября 2011

У британской компании Thatchers Cider, специализирующейся на выпуске сидра, бизнес идет в гору. Спрос на этот слабоалкогольный игристый напиток, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей, растет, и, чтобы отвечать ему, потребовалось новое оборудование. По данным Upakovano.ru со ссылкой на Packaging News, компания Thatchers Cider весной этого года приняла решение инвестировать немалые средства (2,5 млн фунтов стерлингов) в оборудование для розлива и упаковки производства немецкого концерна Krones, чтобы сохранять конкурентоспособность и увеличить производительность завода в Стэнфорде.

Thatchers Cider инвестирует в производство 2,5 млн.£

Как отмечает Packaging News, компания Thatchers Cider, расположенная в Миртл-Фарм (Стэнфорд), делает сидр уже более ста лет, выпуская напиток под премиальными торговыми марками Katy, Katy Rosé, John Thatchers Vintage и Green Goblin. В прошлом году компания запустила свою первую рекламную кампанию на телевидении, продвигая свой главный бренд Thatchers Gold. В конце прошлого года Thatchers удостоилась награды в конкурсе HSBC Business Thinking Competition. Чтобы продолжать удерживать свой статус, компании нужно было модернизировать производство.

«Рынок сидра растет хорошими темпами, и мы быстро расширяемся, — объясняет управляющий директор Мартин Тэтчер (Martin Thatcher), который представляет уже четвертое поколение семейства Тэтчеров, находящегося у руля семейного бизнеса. — Мы занимаемся выращиванием яблок в Стэнфорде, и на следующий год у нас будет 400 акров яблоневых садов».

Инвестиции в современные технологии являются решающим фактором успеха компании Thatchers. Два года назад фирма вложила миллион фунтов стерлингов в автоматическую систему сбраживания. Следующим этапом стала модернизация линии розлива и упаковки.

Компания остановила свой выбор на оборудовании Krones для розлива, укупорки и нанесения этикеток на бутылки.

По словам Тэтчера, выбор пал на оборудование Krones, потому что этот производитель оборудования обладает большим опытом работы в данном секторе.

«Мы считаем, что в настоящий момент на рынке нет лучшей системы розлива и этикетирования, и она отвечает нашим ожиданиям, обеспечивая продукт качества преимум от сада до бутылки, — говорит Тэтчер. — Увеличение мощности поможет нам удовлетворить растущий спрос на наши продукты, не только здесь, в Великобритании, но на международном рынке».

Процесс установки оборудования на заводе занял два месяца, начавшись в марте текущего года. Оборудование Krones Modufill — одно из первых, использующих конструкцию Monotec. Она оснащена технологией измерения уровня, автоматической очистки, легкими сменными деталями и тройным устройством укупорки. Линия способна укупоривать кронен-пробками, пластиковыми или винтовыми колпачками стеклянные бутылки емкостью до 500 мл и 750 мл, а также двухлитровые бутылки из ПЭТ.

Встроенные камеры используются для определения положения бутылок и обеспечения правильного нанесения этикеток в одной и той же позиции.

Кроме того, линия дополняется конвейерными системами, не использующими давления, которые транспортируют несколько рядов бутылок в один ряд при помощи системы с датчиками.

«Стеклянные бутылки изготавливаются из двух половинок, а это значит, что они имеют шов. Система Krones делает так, чтобы этикетка помещалась поверх шва», — говорит Тэтчер.

Установка прошла по плану, за два месяца. Персонал компании прошел обучение у специалистов Krones по эксплуатации новой системы.

С момента запуска новой линии в эксплуатацию мощности компании по этикетированию значительно возросли. Фирма Thatchers вместо прежней производительности 6500 бутылок в час теперь разливает и наносит этикетки на 20000 бутылок в час. Поскольку инвестирование в упаковочное оборудование еще не завершено, Тэтчер не раскрыл корреспонденту Packaging News секрета дальнейших вложений в бизнес.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 432 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//