КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Испании запрещают модные у туристов алкогольные спреи

В Испании запрещают модные у туристов алкогольные спреи

Опубликовано:  07:20 - 8 сентября 2011

Власти Балеарских островов запретили «игрушку», набиравшую популярность в Испании, – кислородные впрыски, благодаря которым алкогольные напитки преобразуются в пар и вдыхаются, мгновенно попадая в кровь.

Медицинские власти региона заявили, что подобная процедура очень опасна для здоровья. В итоге «ингаляторы» попали под запрет на островах Майорка, Ибица, Менорка и Форментера.

Как сообщает TheReader.es, полиция посетила два бара на Майорке и изъяла шесть препаратов, которые использовались для кислородных впрысков.

В Испании запрещают модные у туристов алкогольные спреи

Впрочем, пока неясно, последуют ли примеру Балеарских островов власти других регионов Испании.

Кислородные впрыски работают как ингаляторы. В контейнер наливается алкогольный напиток, и через него проходит кислород, устремляющийся прямо к «выпивающему». В некоторых случаях впрыски идут в маленьких капсулах, которые содержат как кислород, так и алкогольный напиток, в других кислород проходит по трубке через напиток.

Впрыски, стоимость которых от 4 до 8 евро, продаются в барах и ресторанах всех цветов и вкусов, включая клубничную водку, карамельную водку, текилу и абсент. Особенно они популярны у британских туристов.

Медики заверяют, что устройство может быть особенно опасно для астматиков.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 219 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//