КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Опубликовано:  16:44 - 7 сентября 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который вчера вместе с руководителем вильнюсской полиции Кястутисом Ланчинскасом посетил некоторые бары в столице, сегодня созвал совещание, чтобы решить вопрос изменения утвержденных правительством Правил лицензирования оптовой и розничной торговли алкоголем.

Мэр будет стремиться к тому, чтобы в барах, уличных и стационарных кафе, ресторанах и других заведениях Вильнюса спиртные напитки не продавались на вынос.

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

«Сейчас становится модным покупать напитки на вынос, так как в магазинах торговля алкоголем после 22 часов запрещена, но столица не может стать публичным питейным заведением, и мы будем делать все, чтобы решить эту проблему», – сказал Зуокас.

Во время ночного рейда мэр убедился, что торговля в таких заведениях процветает, здесь продают алкоголь на вынос несовершеннолетним, один несовершеннолетний юноша употреблял спиртное прямо в баре. Вокруг таких баров – груды мусора, внутри – запах мочи. Некоторые такие заведения работают даже без вывесок.

На прошедшем заседании Вильнюсского горсовета начали обсуждаться вопросы об ограничении розничной торговли спиртными напитками с 22 до 8 часов в шести заведениях. В поле зрения политиков попали бар предприятия Bedita на ул. Пашилайчю, 1, принадлежащий К.Юрявичюсу бар на ул. Тую, 23A, бар предприятия Giedrilina на ул. Асанавичютес, 20A, бар предприятия Likortas на ул. Виршулишкю, 42, а также бары предприятия Numėjas на ул. Друске, 4А и на ул. Фабиенишкю, 75A

ru.delfi.lt



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 686 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//