КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Опубликовано:  16:44 - 7 сентября 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который вчера вместе с руководителем вильнюсской полиции Кястутисом Ланчинскасом посетил некоторые бары в столице, сегодня созвал совещание, чтобы решить вопрос изменения утвержденных правительством Правил лицензирования оптовой и розничной торговли алкоголем.

Мэр будет стремиться к тому, чтобы в барах, уличных и стационарных кафе, ресторанах и других заведениях Вильнюса спиртные напитки не продавались на вынос.

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

«Сейчас становится модным покупать напитки на вынос, так как в магазинах торговля алкоголем после 22 часов запрещена, но столица не может стать публичным питейным заведением, и мы будем делать все, чтобы решить эту проблему», – сказал Зуокас.

Во время ночного рейда мэр убедился, что торговля в таких заведениях процветает, здесь продают алкоголь на вынос несовершеннолетним, один несовершеннолетний юноша употреблял спиртное прямо в баре. Вокруг таких баров – груды мусора, внутри – запах мочи. Некоторые такие заведения работают даже без вывесок.

На прошедшем заседании Вильнюсского горсовета начали обсуждаться вопросы об ограничении розничной торговли спиртными напитками с 22 до 8 часов в шести заведениях. В поле зрения политиков попали бар предприятия Bedita на ул. Пашилайчю, 1, принадлежащий К.Юрявичюсу бар на ул. Тую, 23A, бар предприятия Giedrilina на ул. Асанавичютес, 20A, бар предприятия Likortas на ул. Виршулишкю, 42, а также бары предприятия Numėjas на ул. Друске, 4А и на ул. Фабиенишкю, 75A

ru.delfi.lt

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 673 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//