КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Опубликовано:  16:44 - 7 сентября 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который вчера вместе с руководителем вильнюсской полиции Кястутисом Ланчинскасом посетил некоторые бары в столице, сегодня созвал совещание, чтобы решить вопрос изменения утвержденных правительством Правил лицензирования оптовой и розничной торговли алкоголем.

Мэр будет стремиться к тому, чтобы в барах, уличных и стационарных кафе, ресторанах и других заведениях Вильнюса спиртные напитки не продавались на вынос.

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

«Сейчас становится модным покупать напитки на вынос, так как в магазинах торговля алкоголем после 22 часов запрещена, но столица не может стать публичным питейным заведением, и мы будем делать все, чтобы решить эту проблему», – сказал Зуокас.

Во время ночного рейда мэр убедился, что торговля в таких заведениях процветает, здесь продают алкоголь на вынос несовершеннолетним, один несовершеннолетний юноша употреблял спиртное прямо в баре. Вокруг таких баров – груды мусора, внутри – запах мочи. Некоторые такие заведения работают даже без вывесок.

На прошедшем заседании Вильнюсского горсовета начали обсуждаться вопросы об ограничении розничной торговли спиртными напитками с 22 до 8 часов в шести заведениях. В поле зрения политиков попали бар предприятия Bedita на ул. Пашилайчю, 1, принадлежащий К.Юрявичюсу бар на ул. Тую, 23A, бар предприятия Giedrilina на ул. Асанавичютес, 20A, бар предприятия Likortas на ул. Виршулишкю, 42, а также бары предприятия Numėjas на ул. Друске, 4А и на ул. Фабиенишкю, 75A

ru.delfi.lt



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 913 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//