КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

Опубликовано:  16:44 - 7 сентября 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который вчера вместе с руководителем вильнюсской полиции Кястутисом Ланчинскасом посетил некоторые бары в столице, сегодня созвал совещание, чтобы решить вопрос изменения утвержденных правительством Правил лицензирования оптовой и розничной торговли алкоголем.

Мэр будет стремиться к тому, чтобы в барах, уличных и стационарных кафе, ресторанах и других заведениях Вильнюса спиртные напитки не продавались на вынос.

Мэр Вильнюса против алкоголя на вынос

«Сейчас становится модным покупать напитки на вынос, так как в магазинах торговля алкоголем после 22 часов запрещена, но столица не может стать публичным питейным заведением, и мы будем делать все, чтобы решить эту проблему», – сказал Зуокас.

Во время ночного рейда мэр убедился, что торговля в таких заведениях процветает, здесь продают алкоголь на вынос несовершеннолетним, один несовершеннолетний юноша употреблял спиртное прямо в баре. Вокруг таких баров – груды мусора, внутри – запах мочи. Некоторые такие заведения работают даже без вывесок.

На прошедшем заседании Вильнюсского горсовета начали обсуждаться вопросы об ограничении розничной торговли спиртными напитками с 22 до 8 часов в шести заведениях. В поле зрения политиков попали бар предприятия Bedita на ул. Пашилайчю, 1, принадлежащий К.Юрявичюсу бар на ул. Тую, 23A, бар предприятия Giedrilina на ул. Асанавичютес, 20A, бар предприятия Likortas на ул. Виршулишкю, 42, а также бары предприятия Numėjas на ул. Друске, 4А и на ул. Фабиенишкю, 75A

ru.delfi.lt



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 782 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//