КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » За год жители Воронежской области выпили алкоголя почти на 8 млрд. рублей

За год жители Воронежской области выпили алкоголя почти на 8 млрд. рублей

Опубликовано:  15:25 - 7 сентября 2011

В прошлом году воронежцы и жители региона купили алкогольной продукции на сумму 7886.1 млн. рублей. Об этом сообщает Воронежстат по результатам учёта объема розничной продажи алкогольной продукции в области в 2010 году.

Данные о продаже алкоголя предоставили 1168 юридических лиц и их подразделений, имевших лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

За год жители Воронежской области выпили алкоголя почти на 8 млрд. рублей

Чаще всего жители Воронежской области покупали водку и ликёроводочные изделия. Их продажа составила почти половину (47.5 %) от общего числа реализованной алкогольной продукции. На втором месте по популярности у населения – пиво (34.1 %). Вина было реализовано 11.4 %. Самым непопулярным алкогольным напитком стало шампанское - лишь 2.6 % от всего проданного за год алкоголя.

- В расчете на душу населения розничная продажа алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе составила 8.12 литра, что ниже среднего показателя по России на 0.81 литра, по ЦФО – на 2.12 литра, - сообщает пресс-служба Воронежстата.

news.moe-online.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 075 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//