КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Уходя, возвращайся

Уходя, возвращайся

Опубликовано:  14:59 - 7 сентября 2011

Организация As You Sow, выступающая в защиту интересов акционеров, опубликовала свой новый отчет, в котором оценивается корпоративный прогресс в отношении переработки использованной упаковки.

Уходя, возвращайся

Исследование показало, что некоторые крупные американские бренды напитков готовы поддерживать новые законы, которые делают производителей финансово ответственными за сбор и переработку использованной упаковки из-под напитков. Самая высокая оценка была дана компании Nestlé Waters North America, которая недавно получила награду за свою экологичную бутылку. За ней следуют компании PepsiCo, Coca-Cola и Red Bull. Все четыре производителя оценку B-. Новый отчет «Отходы и возможности: оценочный лист и отчет по переработке емкостей для напитков в США» стал третьим обзором индустрии напитков от организации As You Sow с 2006 года.

В отчете обсуждаются попытки некоторых компаний продвигать мандаты расширенной ответственности производителей (EPR), которые помогут ускорить медленные темпы переработки бутылок и банок из-под напитков. По данным отчета, из 224 млрд емкостей, ежегодно продаваемых в США, лишь 29% (по весу) подвергаются вторичной переработке. Остальная доля попадает на свалки или в печи, что приводит к серьезным тратам природных ресурсов. В Европе и Канаде, где действуют EPR-законы, восстанавливается гораздо более высокая доля контейнеров из-под напитков, пишет Upakovano.ru со ссылкой на popsop.com.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 523 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//