КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В 2010 г. цены производителей на соки снизились на 4%

В 2010 г. цены производителей на соки снизились на 4%

Опубликовано:  08:56 - 2 сентября 2011


Ухудшение финансового положения россиян и сильный рост потребительских цен в кризисный период привели к тому, что увеличился спрос на недорогие соки и нектары. Во избежание увеличения конкуренции со стороны нелегальных производителей, крупные предприятия были вынуждены выпускать больше соков нижнего ценового сегмента. По итогам 2010 г. цены производителей снизились почти на 4%.


В 2010 г. цены производителей на соки снизились на 4%


В целом по России, потребление соков в 2010 г. увеличилось на 5,5%, а потребительские цены на сок выросли менее чем на 1%. В 2010 г. выпуск соков впервые за последние 5 лет показало положительную динамику. Большая часть производства сосредоточена на территории Центрального ФО. Здесь расположены такие предприятия, как «Вимм-Билль-Данн», «Нидан - Гросс», «Лебедянский» - крупнейшие производители соков в России. В среднем по Центральному ФО, в отличие от общероссийских показателей, тенденция к сокращению объемов производства сохранилась.

Особенностью российского производства соков является высокая степень консолидации рынка. На долю ведущей десятки производителей приходится примерно 80% общероссийской выпускаемой продукции.

Доля импортных продуктов на отечественном рынке невелика. Большая часть импорта приходится на яблочный сок, а самым дорогостоящим является ввоз апельсинового сока, основной поставщик которого - Бразилия.

Удельный вес экспорта в объеме производства соков по итогам 2010 г. составил чуть более 1% и продолжает сокращаться. Большая часть поставок приходится на Казахстан. Таким образом, практически вся произведенная в России продукция идет на внутреннее потребление. По прогнозам «Экспресс-Обзор», в 2011 г. объемы рынка будут продолжать расти по мере роста спроса на соки.

research.rbc.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 530 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//