КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Школьникам запретили пить энергетические напитки и пиво

Школьникам запретили пить энергетические напитки и пиво

Опубликовано:  10:22 - 1 сентября 2011


Ученикам двух женевских школ запретили употребление энергетических напитков и безалкогольного пива. Это первый случай введения подобной меры в городе.

«Все больше и больше учеников замечены с банками энергетиков и безалкогольного пива в руках. Употребление таких напитков запрещено в течение учебного года», – говорится в уведомлении, которое получили родители учеников двух школ Женевы.

В памятке для родителей также указано, что они обязаны контролировать своих чад на предмет употребления указанных напитков. «Я часто прохаживаюсь по дороге, где школьники ходят каждый день. В конце учебного года я увидел учащихся в возрасте 10–13 лет, распивающих пиво и энергетики. Родители, естественно, не в курсе, на что дети тратят карманные деньги», – говорит директор школы Филипп Дюкоммён-ди-Будри.

Как пишет Tribune du Geneve, комитет по охране здоровья молодежи поддерживает подобный запрет. «Необходимо учитывать тот факт, что энергетики вызывают привыкание к кофеину. Постепенно может развиться зависимость, и ребенок уже не сможет без него обходиться», – поясняют чиновники.

Проблема становится более острой, так как в Швейцарии нет пива с 0-процентным содержанием алкоголя. Большинство марок хоть и пишут «безалкогольное», но указывают 0,5-процентное содержание алкоголя. «Очень легко перейти на алкогольное пиво, однажды пристрастившись к безалкогольному», – уверены специалисты.

euromag



Модератор: Редакция Просмотров: 1 568 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//