КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Школьникам запретили пить энергетические напитки и пиво

Школьникам запретили пить энергетические напитки и пиво

Опубликовано:  10:22 - 1 сентября 2011


Ученикам двух женевских школ запретили употребление энергетических напитков и безалкогольного пива. Это первый случай введения подобной меры в городе.

«Все больше и больше учеников замечены с банками энергетиков и безалкогольного пива в руках. Употребление таких напитков запрещено в течение учебного года», – говорится в уведомлении, которое получили родители учеников двух школ Женевы.

В памятке для родителей также указано, что они обязаны контролировать своих чад на предмет употребления указанных напитков. «Я часто прохаживаюсь по дороге, где школьники ходят каждый день. В конце учебного года я увидел учащихся в возрасте 10–13 лет, распивающих пиво и энергетики. Родители, естественно, не в курсе, на что дети тратят карманные деньги», – говорит директор школы Филипп Дюкоммён-ди-Будри.

Как пишет Tribune du Geneve, комитет по охране здоровья молодежи поддерживает подобный запрет. «Необходимо учитывать тот факт, что энергетики вызывают привыкание к кофеину. Постепенно может развиться зависимость, и ребенок уже не сможет без него обходиться», – поясняют чиновники.

Проблема становится более острой, так как в Швейцарии нет пива с 0-процентным содержанием алкоголя. Большинство марок хоть и пишут «безалкогольное», но указывают 0,5-процентное содержание алкоголя. «Очень легко перейти на алкогольное пиво, однажды пристрастившись к безалкогольному», – уверены специалисты.

euromag

Модератор: Редакция Просмотров: 1 439 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//