КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Концепция мелкорозничной торговли ушла на областной уровень

Концепция мелкорозничной торговли ушла на областной уровень

Опубликовано:  10:10 - 1 сентября 2011


Разработкой концепции размещения объектов мелкорозничной торговли на территории Нижнего Новгорода займется межведомственная комиссия под эгидой областного министерства поддержки малого предпринимательства. Как сообщил вчера председатель движения «Торговые люди» Алексей Носов, проект размещения торговых точек, предложенный администрацией города, вызвал резкую критику не только предпринимателей, но и губернатора.

Г-н Носов отметил, что Валерий Шанцев на совещании 9 августа порекомендовал прекратить ликвидацию легальных торговых точек, не допускать конкурсы на занятые места, пролонгировать частным предпринимателям разрешения на право торговли до начала действия концепции, увеличить сроки их действия и максимально упростить процедуру выдачи. Предполагалось, что межведомственная группа с участием предпринимателей разработает концепцию до 30 сентября, но теперь, вероятно, сроки ее принятия сдвинутся на более позднее время.

Между тем неопределенность с судьбой мелкой розницы уже порождает первые серьезные конфликты. «Торговые люди» начали сбор подписей, призывая главу администрации города Олега Кондрашова уволить главу администрации Канавинского района Николая Сатаева «за хамство и самоуправство». Поводом стало то, что г-н Сатаев в августе лично участвовал в демонтаже тонара «Слоеный пирожок», который имеет временное разрешение на торговлю. По словам Алексея Носова, сотрудники Канавинской администрации под руководством Николая Сатаева трижды увозили автокафе с Гордеевского пятачка, но после жалоб главе города и главе администрации Нижнего тонар возвращали предпринимателю на место дислокации. В последний раз тонар, у которого при транспортировке сломалась подвеска, уволокли бульдозером и он был полностью разрушен, рассказал г-н Носов. О действиях г-на Сатаева он заявил в полицию. По словам предпринимателя, неприязненные отношения с главой Канавинского района у него сложились из-за отказа давать взятки.

Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 237 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//