КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В польских поездах с 1 сентября разрешат продажу алкоголя

В польских поездах с 1 сентября разрешат продажу алкоголя

Опубликовано:  09:51 - 1 сентября 2011


С четверга пассажиры польских поездов получат возможность наслаждаться пивом или вином во время поездки.


В польских поездах с 1 сентября разрешат продажу алкоголя


1 сентября в Польше отменяется действие закона, принятого еще в советскую пору, по которому на вокзалах и в поездах в Польше было запрещено продавать алкоголь. Впрочем, запрет на продажу алкоголя на вокзалах останется.

С 1 июля предприятия торговли и питания, обслуживающие железную дорогу, получали соответствующие решения и с четверга смогут на законных основаниях продавать пиво и другие алкогольные напитки в поездах.

«Мы прощаемся с абсурдным положением, когда пассажиры международных поездов могли покупать алкоголь, а национальных – нет», – цитирует Rzeczpospolita представителя железной дороги. «Пассажиры внутренних и международных поездов ничем не отличаются», – добавил он.

Железнодорожники надеются, что скоро алкоголь разрешат продавать и на станциях. По их словам, Польша – единственная европейская страна, в которой «действует такой абсурд». «Этот запрет не применяется ни в аэропортах, ни в портах. Везде в ресторане за ужином пассажиры могут выпить бокал вина», – говорит представитель железных дорог.

euromag



Модератор: Редакция Просмотров: 1 656 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//