КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Кубани начат выпуск первого в стране биовина

На Кубани начат выпуск первого в стране биовина

Опубликовано:  17:17 - 24 августа 2011

Первопроходцами, отважившимися на рискованный эксперимент по производству экологически чистого вина, выступило известное предприятие Темрюкского района Краснодарского края.

На Кубани начат выпуск первого в стране биовина

Янтарная гроздь, из которой делают биовино, с момента своей посадки не обрабатывается гербицидами и химпрепаратами от болезней и вредителей. С ними борются естественные защитники - специальные бактерии и божьи коровки, которые считаются лучшим натуральным средством от тлей.

- Биовино становится все более популярным в мире, - говорит известный сомелье, основатель международного движения здорового питания Slow Food Флавио Акорнеро, который недавно побывал на Кубани, - хотя по цене и дороже обычного. Фишка еще и в том, что оно не нуждается в длительной выдержке, как некоторые дорогие вина.

На Кубани первое такое вино было изготовлено из белого винограда редкого для здешних мест сорта "Солярис" (сама лоза родом из Германии). Под биовиноградники отвели 17 гектаров. Это не так много, если учесть, что для широкомасштабного производства площадей нужно на несколько порядков больше. Пока на предприятии выпустили пробную партию биовина - всего 20 тысяч бутылок, но оно уже успело завоевать признание за границей - в Италии. В Риме месяц назад виноделы из поселка Сенного, что на Тамани, завоевали престижную среди виноделов награду за чистоту и качество напитков.

Сейчас на предприятии готовы приступить к выпуску красного сухого биовина. Причем важно, отмечают эксперты, что кубанское биовино останется доступным массовому потребителю по цене и будет поставляться во многие регионы России.

rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 448 Категория: Новости / Вино





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//