КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Опубликовано:  20:57 - 23 августа 2011

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

ЭКСПЕРТ:Александр Ставцев, главный редактор журнала «Напитки»

Группа «КиН», сделавшая несколько серьезных заявок в секторе импорта вин классических регионов виноделия, наконец, в полную силу запустила проект «Греция». Вывод на рынок нового ассортимента ознаменовался дегустацией для представителей винного бизнеса и гастрономическим ужином, на котором с новинками смогли познакомиться эксперты рынка.

Тщательно отобранные 10 наименований – вина Греции высокого уровня и, вместе с тем, неординарные, новые для потребителя, придадут индивидуальности импортному портфелю, в котором уже есть «вечные ценности» – Бургундия, Бордо, Тоскана.



ДОЛГИЙ ПУТЬ В РОССИЮ
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Греция – одно из последних открытий винного мира – европейский «Новый Свет», не перестающий удивлять знатоков высоким уровнем вин, неординарностью их вкуса и аромата. На российский рынок греческие производители достаточно давно обращают внимание. Первые поставки вин этой страны в Россию отмечены в статистике импорта почти 15 лет назад, однако по-настоящему серьезно этим направлением никто не занимался.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Подбирая новинки для своего портфеля, - говорит руководитель направления специальных проектов Группы Компаний «КиН» Арам Мартиросян, - мы искали вина, которые недооценены на российском рынке, но хорошо известны во всем мире. Проанализировав рынок, мы увидели, что в России греческие вина представлены либо отдельными небольшими партиями, либо не того уровня качества, который нужен потребителю. Проведя маркетинговые исследования, много общаясь с рестораторами и владельцами винных бутиков, мы наметили наиболее перспективные для российского рынка бренды Греции и планируем серьезно поработать с их дистрибьюцией».
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Действительно, Греция требует к себе особого внимания, вдумчивого продвижения, и позиционирование в длинном прайс-листе компании-импортера с совсем другими приоритетами вряд ли может привести к серьезным результатам. Это прекрасно понимают и сами греческие виноделы. Сотрудничество с таким крупным игроком алкогольного рынка, как ГК «КиН», только формирующим импортное предложение и готовым уделять новинкам достаточно внимания, стало для лидеров греческого виноделия крайне интересным предложением.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Россия – сложный рынок, – говорит Мариос Лигконис (Marios Lygkonis), export-manager Союза кооперативов Ситии. – Мы долго искали достойного партнера в вашей стране и остановили свой выбор на Группе Компаний «КиН» после серьезного анализа ситуации».
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Это наш первый опыт на российском рынке , но мы давно присматривались к вашему интересному растущему рынку. – солидарен с коллегой и винодел компании Kir-Yianni Стелиос Бутарис, - На мой взгляд, еще недавно на нем были представлены, в основном, две категории вин – очень дешевые из Болгарии и Молдавии и очень дорогиефранцузские бренды. Сейчас в России мы видим активное формирование рынка вин среднего ценового сегмента – до 1000 рублей за бутылку. Именно на него мы ориентируемся, выходя на ваш рынок вместе с Группой Компаний «КиН». Конечно, условия входа в Россию совсем не просты, но с другой стороны, стоит пройти этот путь сейчас вместе с сильным российским партнером, пока греческих вин на этом рынке так мало. Конечно, потребитель в значительной степени ориентируется на бренды, и популяризация греческих вин в России – большая работа не на один год, но мы готовы ее вести, ведь законы рынка одинаковы – от Канады до Австралии».

Вина Греции нельзя сравнивать с винами Италии и Франции. Они просто другие

При должном уровне продвижения Греция вполне может стать одной из ходовых позиций в ассортименте, главное – вовремя занять свою нишу на рынке. Ведь тренд спроса на эти вина только формируется. «Сейчас в нашей стране, - отмечает Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, - только начинают серьезно знакомиться с греческими винами, хотя завозить их начали еще в 1997 году. Пока доля Греции в объеме импорта всех виноградных вин в 2008-2010 гг. составляла всего 0,2-0,3%. Столь скромные цифры объясняются недостаточной ориентированностью греческих производителей на экспорт: 80% вин потребляется внутри страны». Как отмечает эксперт, Группа Компаний «КиН», азвивающая винное направление с осени 2010 года, весьма своевременно оценила колоссальный потенциал вин Греции и включила их в свой ассортимент, в котором на настоящий момент представлены также вина Франции и Италии.

«ЗВЕЗДЫ» ЭЛЛАДЫ
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
Помимо сложностей мировой конъюнктуры, долгое время сдерживающим фактором для выхода Греции в Россию была «ахиллесова пята» местных виноделов – стабильность качества. И сегодня в Греции предостаточно вин с достаточно странными, на взгляд потребителя, органолептическими свойствами. Дело и в особом греческом климате и сортах винограда, потенциал которых удается раскрыть далеко не каждому виноделу. Тем более оправдан жесткий выбор Группы «КиН», отобравшей для своего портфеля считанные единицы вин лучших производителей – всего по два наименования от каждой из пяти виноделен-партнеров, расположенных в регионе Македония и на острове Крит. Такой строгий отбор не только гарантирует, что «КиН» привез в Россию «самые сливки» греческого виноделия, но свидетельствует и о серьезной международной репутации – далеко не всякой российской компании греческие виноделы дали бы возможность так тщательно выбирать.

В конце мая на суд профессионального сообщества винного рынка Группа «КиН» представила вина от компаний «Alpha Estate» (Альфа Эстейт) и «KirYianni» (Кир-Янни) и кооперативов «VAENI Naoussa» (Ваени Наусса), «Amynteon» (Аминтео), и «Sitia Wines» (Сития Вайнс). За ужином, который состоялся после презентации, каждый образец подавался со специально подобранной гастрономической парой, позволяющей выгодно подчеркнуть его вкусовые особенности.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
AMYNTEON AMYNTAS WHITE

2009 Regional wine of Florina
(Ксиномавро, Шардоне)
12,5%.
Светло-соломенный цвет с зеленовато-салатовыми бликами. Аромат яркий, свежий, немного «совиньонистый», с тонами белых ягод, дымка, минералов и травянистыми нотками. Вкус минеральноруктовый, с неплохой структурой.
Пить сейчас и до 2012 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
KIR-YIANNI PETRA

2009 Regional wine of Florina
(Родитис)
13%.
В аромате выражены тона минералов, дымка, сладких пряностей, желтых фруктов и лепестков шиповника. Вкус структурный, кислотный, минеральный с аккуратным леденцовым финишем.
Пить сейчас и до 2014 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

KIR-YIANNI PARANGA

2008 Regional wine of Macedonia
(Ксиномавро, Мерло, Сира)
13,5%
Гранатовый цвет. Аромат с тонами красных фруктов, дымка, кожи и минералов. Вкус фруктовый свежий, с неплохой структурой.
Пить сейчас и до 2017 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

ALPHA ESTATE RED

2007 Regional wine of Florina
(60% Сира, 20% Мерло, 20% Ксиномавро)
14,5%
Гранатовый цвет. Аромат нюансированный, с тонами черных и красных фруктов, пряностей, кожи и бархата на втором плане. Вкус яркий, фруктовый, достаточно мощный, структурный с финишем с оттенками сладковатого перца. Танины будут созревать в процессе выдержки.


Лучшие (оценка более 85 баллов) греческие вина ГК КиН по версии Независимого винного клуба. Описания вин Дмитрий Федотов.

"Сразу стоит отметить, что греческие вина не стоит сравнивать с остальными. «Вина Греции необычные, это особая текстура, особая органолептика. Их нельзя сравнивать с винами Италии и Франции. Они просто другие." – делился своими впечатлениями после дегустации Александр Сидоров, главный редактор интернет-журнала DrinkTime (РБК).
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
Безусловно, российскому потребителю предстоит еще немало открытий в мире греческих вин и Группа «КиН» готова стать его проводником по винодельческой Элладе. В качестве драйверов продвижения будут использоваться, как традиционные технологии работы с дистрибьюцией, так и специальные проекты. Подспорьем в продвижении станет и растущая популярность греческих курортов.

«Для знакомства российского потребителя с винами Крита, - говорит Мариос Лигконис, - мы отобрали два наиболее интересных наших образца, способных дать представление о нашем стиле и качестве. Эти вина очень популярны у ваших соотечественников, отдыхающих на Крите, и мы рассчитываем, что этот факт будет способствовать нашему успеху. Возвращаясь с нашего солнечного острова под впечатлением от критских вин, россияне наверняка будут рады купить их рядом со своим домом».

ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

Начав работу с винами Греции, «КиН» сразу задал достаточно высокую планку, продемонстрировав свои новинки очень широкому кругу сомелье, винных журналистов и критиков, закупщиков и коллекционеров вин.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Во время организованной «КиНом» дегустации и гастрономического ужина на суд ценителей вина были представлены 10 образцов от пяти серьезных винодельческих хозяйств Греции. Характеристики каждому вину давали сами производители: Костас Митропулос («VAENI Naoussa»), Георгиос Веранис («Amynteon»), Вагелис Белибасакис («Sitia Wines»), Стелиос Бутарис («Kir-Yianni») и Ангелос Ятридис («Alpha Estate»).

Белое «Аминтас» от «Amynteon» было выбрано в качестве идеального вина на аперитив. «Оно очень симпатичное, с хорошей кислотностью, с хорошей горчинкой: как раз такое требуется, чтобы разжечь аппетит», – прокомментировал свое знакомство с этим напитком винный критик Денис Руденко. Изысканное сочетание сортов ксиномавро и сира в красном «Аминтас» также вызвало большой интерес винных критиков.

Настоящие результаты в винном бизнесе достаются только большим трудом – так же, как и винодел получает хороший результат, только вложив в свое вино много усилий.

После гости смогли попробовать белое полусухое вино «Имерос» кооператива «VAENI Naoussa», главная особенность которого заллючается в том, что оно на 100% изготовлено из красного винограда автохтонного греческого сорта ксиномавро. Оно выступало дуэтом с красным «Наусса», чей насыщенный танинами вкус идеально сочетается с мясом и белыми сырами. Дети жаркого Крита, красные «Сития» и «Мирто», представляющие кооператив «Sitia Wines», были охарактеризованы как достойное дополнение к приготовленному на гриле ягненку или жирным сырам.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Винодел из региона Македония Стелиос Бутарис презентовал настоящих «звезд» компании «KirYianni» – белое вино «Петра» и красное «Паранга».

Фаворитами вечера стали вина «Альфа Эстейт». Красное вино от этой компании было изготовлено путем смешивания местного сорта винограда ксиномавро с мерло. В результате получился бархатный, округлый напиток с фруктовыми нотками в букете. А белое вино «Альфа Эстейт» стало, пожалуй, самым обсуждаемым в этот вечер. Его аромат с оттенками экзотических фруктов и розовых лепестков и полновесный вкус не остались без внимания даже самых критично настроенных экспертов.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Благосклонное внимание «Альфа Эстейт» не в новинку, ведь эта компания уже сегодня занимает одно из почетных мест в ассортиментах крупных негоциантов по всему миру, является настоящей «визитной карточкой» национального виноделия. «Я верю, – говорит глава винодельческого дома «Альфа Эстейт Ангелос Ятридис, - в России есть отличный шанс для развития греческих вин. И мы готовы заново доказывать ценности нашего бренда на вашем рынке. Я не очень люблю легкие победы. Настоящие результаты в винномбизнесе достаются только большим трудом – так же, как и винодел получает хороший результат, только вложив в свое вино много усилий. Мы уверены, что в сотрудничестве с «КиНом» преодолеем все трудности. Это серьезный партнер, для выбора которого было несколько весомых причин. Это и профессиональная команда, и формирующийся портфель, в котором вина «Альфа Эстейт» займут достойное место».

Готовность производителей работать вместе с Группой «КиН» над имиджем своих вин в России дает дополнительные шансы на успех «греческого проекта» - одного из лидеров алкогольного рынка.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3

Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 117 Категория: Новости / Вино / Журнал НАПИТКИ


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//