КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента

"Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента

Опубликовано:  15:31 - 23 августа 2011

Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал очередной иск ФКП "Союзплодоимпорт" к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (А40-92522/2011). Третьим лицом по делу, которое рассмотрит судья Рамзия Хатыпова, выступает французская компания Champagne Louis Roederer, которая, среди прочего, производит шампанское Cristal. Подробности спора пока неизвестны.

"Союзплодоимпорт" начал еще один процесс против Роспатента

Между тем, в марте Высший Арбитражный Суд направил на новое рассмотрение в АСГМ спор между Champagne Louis Roederer и Роспатентом о судьбе товарного знака Cristal. "Союзплодоимпорт", управляющий от лица государства рядом известных советских брендов, в том числе и водочным Kristal, тогда выступил в качестве третьего лица, он же подал заявление о пересмотре дела в надзорной инстанции, когда в трех инстанциях победу одержали французы.

Спор между ФКП "Союзплодоимпорт" и Champagne Louis Roederer длится с 2005 года. В апреле 2009 года Палата по патентным спорам признала предоставление правовой охраны марке Cristal на территории РФ полностью недействительным, так как она является сходной до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным в 1974 году и находящимся сейчас в распоряжении "Союзплодоимпорта". На основании этого решения предложило французам выплачивать роялти за использование торговой марки Cristal на российском рынке, однако Champagne Louis Roederer удалось оспорить решение Роспатента в суде.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 717 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//