КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Стартовал сбор винограда в Шампани

Стартовал сбор винограда в Шампани

Опубликовано:  10:43 - 23 августа 2011

19 августа виноградари Шампани принялись за уборку урожая. Пусть прогнозы и были существенно скорректированы, но, все равно, текущий винтаж считается одним из наиболее ранних в истории и отстоит всего на один день от абсолютного рекорда 2003 года.

Стартовал сбор винограда в Шампани

Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) объявил о начале страды в деревнях Cumieres, Sacy и Damery в долине Марны, а также в Buxeuil, Neuville-sur-Seine и Polisot в Обе. Считается, что на данных виноградниках ягоды поспевают раньше, чем на соседних.

Сначала виноградари приступят к сбору Пино Менье, затем к Пино Нуар, а лишь потом перейдут к Шардоне.

Ожидается, что к 25 августу уборка урожая начнется на 90% виноградников, - сообщает Decanter.com. Хотя, конечно, найдутся и отстающие – крестьяне в Baye и Germaine (Марн) выйдут в поле не ранее 1-го сентября.

Одновременно была пересмотрена максимально допустимая урожайность. На волне увеличения спроса на знаменитое игристое теперь разрешается собирать до 12,5 тонн с гектара. Впрочем, представители большинства шампанских домов заявляли, что они хотели бы установить порог на еще более высокой отметке – 14 т/га. Для справки: в 2010 с гектара можно было собирать 10500 кг ягод, а в 2009 – лишь 9700 кг

winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 728 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//