КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России необходимо развивать винодельческую отрасль, считает Медведев

В России необходимо развивать винодельческую отрасль, считает Медведев

Опубликовано:  21:22 - 22 августа 2011

В России необходимо развивать винодельческую отрасль, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

В России необходимо развивать винодельческую отрасль, считает Медведев

Глава региона рассказал, что в Краснодарском крае довольно популярным становится винный туризм. "Винный туризм имеет большое распространение", - отметил он.

"Вы хотите сказать, что ездят также как в Бордо или Бургундию?" - спросил с улыбкой Медведев.

"Ну, может быть, не так, но последние 2-3 года по количеству туристов - и, прежде всего, это Тамань - мы имеем порядка 150-200 тысяч туристов ежедневно, это тур одного дня", - отметил Ткачев. По его словам, прежде всего, приезжают из ближайших городов, таких как Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи. "Приезжают специально посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, продегустировать и что-то купить для себя", - сказал Ткачев.

"Это одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счете способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет. Проблемы, как известно, от других напитков проистекают", - подчеркнул президент. "Надо нам будет провести совещание на эту тему", - сказал Медведев.

"Винная отрасль активно развивается, и в экономику приходят деньги, приходят инвесторы как отечественные, так и зарубежные", - отметил губернатор. "Но проблемы, конечно, еще остаются, и если бы мы провели совещание под Вашим руководством, это решило бы многие проблемы", - сказал Ткачев. "Винная отрасль сегодня на подъеме, это престиж любой страны, в том числе, я думаю, и нашей", - подчеркнул глава региона.

itar-tass.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 641 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//