КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Опубликовано:  14:26 - 22 августа 2011

Грузия вернула торговый знак популярного вина "Хванчкара", который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons, дистрибутору грузинских вин на территории Соединенных Штатов, сообщил руководитель Национального центра интеллектуальной собственности Грузии ("Сакпатенти") Ираклий Гваладзе журналистам.

Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Таким образом, теперь Грузия получила возможность экспортировать вино этой марки на американский рынок.

"Грузия вернула торговый знак вина "Хванчкара", чему предшествовала интенсивная работа в течение продолжительного времени как с патентным ведомством США, так и с компанией Dozortsev & Sons", - заявил И.Гваладзе.

По его словам, в разбирательство были включены и госструктуры двух стран. "У нас были довольно твердые, документально подтвержденные аргументы, свидетельствующие о допущенных патентным бюро США серьезных нарушениях при присвоении торгового знака "Хванчкара" компании Dozortsev & Sons", - сказал руководитель "Сакпатенти".

"В конечном счете, компания вынуждена была вернуть этот товарный знак, что произошло без всяких судебных разбирательств, а также отказалась от своих претензий на товарный знак еще одного грузинского вина - "Киндзмараули", в связи с чем ею уже была внесена заявка в патентное ведомство США", - отметил он.

При этом И.Гваладзе сообщил, что Dozortsev & Sons заявила о готовности по-прежнему закупать вина у грузинских компаний и реализовывать на американском рынке. "Так что главная проблема решена, что же касается дистрибуции, то это лишь приветствуется, поскольку Dozortsev & Sons продает в США качественные грузинские вина", - заявил И.Гваладзе.

Как сообщалось ранее, о незаконном присвоении дистрибутором бренда "Хванчкара" стало известно в начале 2011 года, после того, как "Сакпатенти" приступил к процедурам, предусматривающим регистрацию 18 наименований грузинских вин в США, сообщает "Интерфакс-Украина". Оказалось, что Грузия была лишена возможности продавать на американском рынке вино под этим товарным знаком, поскольку он как собственный бренд зарегистрирован компанией Dozortsev & Sons и только она имеет право на реализацию вина под маркой "Хванчкара".

Грузия в 2010 году экспортировала 14 млн 595 тыс. бутылок вина (в эквиваленте 0,75 литра), что на 33% больше, чем в 2009 году. Поставки грузинских вин в прошлом году осуществлялись на рынки 46 стран.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 162 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//