alcoexpert.ru » Новости » Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Модератор: alcoexpert
 
Грузия вернула торговый знак популярного вина "Хванчкара", который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons, дистрибутору грузинских вин на территории Соединенных Штатов, сообщил руководитель Национального центра интеллектуальной собственности Грузии ("Сакпатенти") Ираклий Гваладзе журналистам.
Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Таким образом, теперь Грузия получила возможность экспортировать вино этой марки на американский рынок.

"Грузия вернула торговый знак вина "Хванчкара", чему предшествовала интенсивная работа в течение продолжительного времени как с патентным ведомством США, так и с компанией Dozortsev & Sons", - заявил И.Гваладзе.

По его словам, в разбирательство были включены и госструктуры двух стран. "У нас были довольно твердые, документально подтвержденные аргументы, свидетельствующие о допущенных патентным бюро США серьезных нарушениях при присвоении торгового знака "Хванчкара" компании Dozortsev & Sons", - сказал руководитель "Сакпатенти".

"В конечном счете, компания вынуждена была вернуть этот товарный знак, что произошло без всяких судебных разбирательств, а также отказалась от своих претензий на товарный знак еще одного грузинского вина - "Киндзмараули", в связи с чем ею уже была внесена заявка в патентное ведомство США", - отметил он.

При этом И.Гваладзе сообщил, что Dozortsev & Sons заявила о готовности по-прежнему закупать вина у грузинских компаний и реализовывать на американском рынке. "Так что главная проблема решена, что же касается дистрибуции, то это лишь приветствуется, поскольку Dozortsev & Sons продает в США качественные грузинские вина", - заявил И.Гваладзе.

Как сообщалось ранее, о незаконном присвоении дистрибутором бренда "Хванчкара" стало известно в начале 2011 года, после того, как "Сакпатенти" приступил к процедурам, предусматривающим регистрацию 18 наименований грузинских вин в США, сообщает "Интерфакс-Украина". Оказалось, что Грузия была лишена возможности продавать на американском рынке вино под этим товарным знаком, поскольку он как собственный бренд зарегистрирован компанией Dozortsev & Sons и только она имеет право на реализацию вина под маркой "Хванчкара".

Грузия в 2010 году экспортировала 14 млн 595 тыс. бутылок вина (в эквиваленте 0,75 литра), что на 33% больше, чем в 2009 году. Поставки грузинских вин в прошлом году осуществлялись на рынки 46 стран.

akcyz.com.ua




Дата: 14:26 - 22.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1958





Dozortsev, Грузия, торговый, знак, вина, Хванчкара, патентным, США, дистрибутору, Гваладзе, судебных, рынке, дистрибуции, Интерфакс, бренд, компанией, маркой, бутылок, экспортировала


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ