КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Опубликовано:  12:47 - 22 августа 2011

Торговым организациям с 20 августа разрешено реализовывать ранее поступившую водку и другую алкогольную продукцию по свободным ценам. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 130 от 16 августа 2010 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Там напомнили, что с 15 августа 2011 года вступило в силу постановление Министерства экономики от 31 марта № 49, которым установлен новый порядок формирования и регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. В соответствии с новым порядком отпускные и розничные цены на всю алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую и (или) реализуемую на территории Беларуси, формируются производителями, импортерами и организациями торговли с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен.

Согласно постановлению № 49, остатки продукции, поступившей до 15 августа, необходимо было переоценить. Постановлением № 30 "в целях предупреждения злоупотреблений при продаже алкогольной продукции" с 20 августа 2011 года предоставлено право ранее поступившую водку и другую алкогольную продукцию реализовать по свободным ценам.

belapan.com

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 616 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//