КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Опубликовано:  12:47 - 22 августа 2011

Торговым организациям с 20 августа разрешено реализовывать ранее поступившую водку и другую алкогольную продукцию по свободным ценам. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 130 от 16 августа 2010 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Беларусь: Ранее поступившую водку и другой алкоголь разрешено продавать по свободным ценам

Там напомнили, что с 15 августа 2011 года вступило в силу постановление Министерства экономики от 31 марта № 49, которым установлен новый порядок формирования и регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. В соответствии с новым порядком отпускные и розничные цены на всю алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую и (или) реализуемую на территории Беларуси, формируются производителями, импортерами и организациями торговли с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен.

Согласно постановлению № 49, остатки продукции, поступившей до 15 августа, необходимо было переоценить. Постановлением № 30 "в целях предупреждения злоупотреблений при продаже алкогольной продукции" с 20 августа 2011 года предоставлено право ранее поступившую водку и другую алкогольную продукцию реализовать по свободным ценам.

belapan.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 672 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//