КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ALCOEXPERT оценил вина нового типа

ALCOEXPERT оценил вина нового типа

Опубликовано:  15:25 - 18 августа 2011

В редакции ALCOEXPERTa прошла дегустация трех образов ягодных вин от компании «Рубин». Разработку автора линейки Ирмы Манджгаладзе вполне можно назвать качественным прорывом в виноделии такого типа.
ALCOEXPERT оценил вина нового типа

Ирма Манджгаладзе, винодел, исполнительный директор фирмы «Рубин»

На дегустации было представлено три наименования вин – «Черноплодная рябина», «Вишня», «Черная смородина». Все вина произведены из свежих ягод урожая 2010 года, собранных в Московской и Рязанской областях и переработанных по классической технологии первичного виноделия на подмосковном заводе «Рубин». Ферментация проводилась в емкостях из нержавеющей стали.

Это не первое знакомство ALCOEXPERTа c винами Ирмы Манджгаладзе и участники дегустации отметили качественное развитие проекта.

По единодушному мнению коллектива редакции, фаворитом дегустации стало вино «Черная смородина».

ALCOEXPERT оценил вина нового типа
«Оценивать вина непросто, - комментирует Исполнительный директор аналитической Группы ALCOEXPERT Юрий Юдич, - это совершенно новая область и сравнивать свои ощущения можно только опытом дегустации виноградных вин. Тем не менее, я присудил вину «Черная смородина» высокую оценку. Вино гораздо сложнее, чем можно было ожидать, учитывая ягодное сырье. Я бы сказал, что букет наводит ассоциации, скорее, с добротным столовым Каберне-Совиньон, чем с «домашним черносмородиновым». А что касается вишневого вина, то его можно сравнить с Мерло. Остается только порекомендовать Ирме сделать классический «бордосский купаж».

ALCOEXPERT оценил вина нового типа
«Ягодные вина, если сравнивать их с урожаем 2009, определенно стали более слаженными, - отмечает Главный редактор ALCOEXPERT-Напитки Александр Ставцев, - содержащийся в них сахар практически не мешает восприятию букета и вкуса. Очень интересно будет наблюдать за развитием проекта. Особенно, когда на рынок выйдут сухие вина с выдержкой в бочке. Совершенно очевидно, что «Рубину» не стоит держаться за «ностальгический» имидж серии и говорить о «верности советским традициям». Вина новой серии гораздо ближе к классическому виноградному виноделию, чем к старому «плодово-ягодному».


Дегустационные характеристики вин:

ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «ВИШНЕВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым вишнёво-красным цветом, характерным вишнёвым ароматом и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным послевкусием.
Рекомендуется подавать с колотым льдом в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.


ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «СМОРОДИНОВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым тёмно-красным цветом, характерным чёрносмородиновым ароматом и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным ягодным послевкусием. Рекомендуется подавать с колотым льдом в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.


ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым тёмно-красным цветом, характерным ароматом черноплодной рябины и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным плодово-ягодным послевкусием.






Рекомендуется подавать с колотым льдом, в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 718 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//