КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Россияне стали пить меньше на 17%

Россияне стали пить меньше на 17%

Опубликовано:  13:06 - 18 августа 2011

Количество выпитого в России алкоголя на душу населения снизилось с 18 до 15 л за год. Об этом заявил главный нарколог России Евгений Брюн, сравнивая данные 2010 и 2009 годов, передает агентство Прайм. По данным Росстата, в 2010 году в России было выпито около 4,5 млрд бутылок водки (31,5 бутылки на россиянина, включая детей). Однако улучшение наблюдается лишь в городах, в селах пьют по-прежнему, заметил Брюн.

Россияне стали пить меньше на 17%

По его словам, в России на сегодняшний день зарегистрировано 1,7 млн больных алкоголизмом, из них 40% — женщины. Главный нарколог добавил, что 30% россиян — хронические алкоголики, они и являются основными потребителями спиртного.

Напомним, что безопасным уровнем потребления считается 8 л алкоголя на душу населения, в мире в среднем употребляется 6,1 л. Россия по потреблению горячительных напитков занимает четвертое место после Молдавии, Чехии и Венгрии.

Как сообщали ранее РБК daily, партия «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), собираются вынести на обсуждение законопроект об ограничении продаж спиртного и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Эту идею озвучил и Евгений Брюн. Также недавно Дмитрий Медведев подписал закон об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 898 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//