КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года

"Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года

Опубликовано:  08:55 - 18 августа 2011

Производитель шампанского "Абрау-Дюрсо" собирается продать акции на ММВБ в этом году, несмотря на нестабильность на финансовых рынках. Компания предложит инвесторам 15% бизнеса, исходя из оценки всего имущества в $100 млн. Андеррайтером назначена группа "Московские партнеры".

"Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года

На биржу выйдет недавно зарегистрированное ОАО "Абрау-Дюрсо", рассказал "Ъ" основной владелец производителя Борис Титов. По данным "СПАРК-Интерфакса", регистрация ОАО состоялась в марте 2011 года, оно на 100% принадлежит кипрской SVL Agro Limited, где контролирующим акционером является господин Титов.

Размещение запланировано на декабрь этого года или январь 2012-го, в качестве площадки выбрана ММВБ. Продать планируется до 15% акций — скорее всего, существующих. "Хотим допэмиссию, но, возможно, мы просто технически не успеем ее сделать. Так или иначе, новые акции можно выпустить позднее и вернуть в компанию деньги от размещения",— рассуждает господин Титов. Оценка компании пока не завершена, но она должна стоить дороже $100 млн, считает бизнесмен.

В настоящее время винодельческий бизнес Бориса Титова сконцентрирован в краснодарском ЗАО "Абрау-Дюрсо": через кипрскую SVL он владеет 58% компании, еще 42% принадлежит одноименному ГУПу. Площадь виноградников, принадлежащих шампанскому дому, превышает 500 га. Выпускает игристые вина под маркой "Абрау-Дюрсо".

По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года "Абрау-Дюрсо" занимал четвертое место среди российских производителей игристых вин с долей рынка около 7,5% (произвел 488,38 тыс. дал). Его опережают ЗАО "Игристые вина", ОАО ДЗИВ и ОАО МКШВ.

В новое ОАО войдут производственные активы "Абрау-Дюрсо", туристическая инфраструктура (сейчас на завод "Абрау-Дюрсо" организовываются экскурсии, при нем открыта гостиница и ресторанный комплекс) и дистрибуционный бизнес, уточнил Борис Титов.

Цель IPO "не финансовая", говорит господин Титов. Он утверждает, что хочет знать, во сколько инвесторы оценивают бренд "Абрау-Дюрсо". Он уверен, что марка известна и поэтому можно рассчитывать на премию к оценке непосредственно бизнеса. Нестабильная ситуация на биржах, вызванная снижением суверенного рейтинга США, его не смущает: "Я думаю, что нефть будет держаться примерно на одном уровне до конца года, и существенного падения рынка не случиться".

kommersant.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 789 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//