КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Цимлянские вина" начинают масштабную экспансию в российские регионы

"Цимлянские вина" начинают масштабную экспансию в российские регионы

Опубликовано:  12:34 - 17 августа 2011

Вчера ОАО «Цимлянские вина» приступило к реализации программы масштабной экспансии в российские регионы. До конца текущего года компания намерена в три раза расширить географию продаж, охватив три четверти территории России.

"Цимлянские вина" начинают масштабную экспансию в российские регионы

Стратегия экспансии в российские регионы предусматривает кратное расширение дистрибьюторской сети и географии розничных продаж в федеральных и региональных ритейловых сетях, с одновременным увеличением ассортимента продаваемой продукции. Одним из основных инструментов в реализации планов компании станет новая коммуникационная стратегия продвижения корпоративного бренда и продуктовой линейки ОАО «Цимлянские вина», а также вновь принятая маркетинговая политика, включающая в себя, в том числе, массированную рекламную поддержку бренда «Цимлянские вина».

В частности, как сообщил Директор по продажам ОАО «Цимлянские вина» Владимир Мартынов, на сегодня уже достигнута договоренность с X5 Retail Group (сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») о расширении сотрудничества с московского до федерального уровня, а также о вводе продукции компании в ассортимент сети «Пятерочка». Одновременно достигнуты договоренности с сетью гипермаркетов «О'КЕЙ» о начале продаж продукции «Цимлянских вин» на федеральном уровне, с первоначальным вводом на полки трех ассортиментных позиций. Кроме того, в рамках расширения сотрудничества с сетью «Дикси» компания увеличит количество ассортиментных позиций во всех точках продаж ритейлера.

Не ограничиваясь федеральными сетями, ОАО «Цимлянские вина» активно ведут переговоры с региональными ритейлерами. Так, уже с августа сеть «Красное и белое», действующая на территории Уральского федерального округа, начнет продавать игристые вина серии «Ретро» производства ОАО «Цимлянские вина».
"Цимлянские вина" начинают масштабную экспансию в российские регионы

Параллельно с входом в сети, компания начала массированную реализацию трейд-маркетинговых программ, как на уровне дистрибьюторов, так и в сегменте HoReCa.

Новая коммуникационная стратегия развития бренда призвана максимально полно осветить деятельность компании с тем, чтобы сделать ее максимально прозрачной на всех уровнях сотрудничества, а участие и поддержка значительного числа имиджевых мероприятий позволят сформировать устойчивое позитивное восприятие бренда.

В итоге до конца текущего года компания планирует увеличить продажи минимум на 20 % и довести их до уровня 12 млн. бутылок.

Владимир Мартынов отметил, что компания стремится не только удовлетворять спрос на наиболее востребованную продукцию, в первую очередь «Российского шампанского», но и давать возможность постоянным потребителям познакомиться с полной линейкой игристых и тихих вин, а также коньяком, который ОАО «Цимлянские вина» стало производить с недавних пор. Специально для этого компания в ближайшее время намерена увеличить количество фирменных магазинов, в том числе на территории московских аэропортов. Первые шаги в этом направлении уже привели к повышению интереса потребителей и, как следствие, дистрибьюторов, к сортовым игристым и тихим цимлянским винам.

В текущем году продукция ОАО «Цимлянские вина» уже появилась в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре, Хабаровске, Иркутске, Нижневартовске и целом ряде других российских городов. С учетом реализации планов по экспансии в регионы, к концу 2011 года география продаж ОАО «Цимлянские вина» увеличится в 3 раза, охватит три четверти территории страны.

ОАО «Цимлянские вина» - крупнейший производитель шампанских и игристых вин на Дону; единственная компания в мире, использующая в производстве все существующие виды шампанизации. Компания выпускает более 60 наименований продукции, в число которой входит шампанское, коньяк, игристые и тихие вина; является эксклюзивным производителем красного сладкого вина, приготовленного по казачьему рецепту из аборигенных сортов винограда, признанного историческим достоянием всероссийского масштаба. Продукция ОАО «Цимлянские вина» удостоена более чем 200 наград, среди которых 16 Гран-При и 82 золотых медали.

В 2011 году предприятие празднует 225-летие со дня основания.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 975 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//