КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Опубликовано:  17:12 - 15 августа 2011

13 августа старейшая жительница Шотландии, Дженет Робертс отметила свой 110-ый день рождения в кругу родных и друзей.

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта


Последняя внучка Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, родилась в последний год царствования королевы Виктории. В семье Дженет называли «малышка Джа». Несмотря на все сложности, Уильям продемонстрировал по-настоящему новаторский подход, создавая свою винокурню. Его особенность проявлять железную решимость и стремиться к большему, удивительным образом передалась всем его потомкам.

Дженет – патриарх семьи Грантов, до сих пор управляющей компанией William Grant & Sons. Это одно из немногих семейных предприятий Шотландии, производящего знаменитый скотч, прежде всего - Glenfiddich, самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски. Она родилась в городе Кабра (Cabrach), что между Инвернессом и Абердином, известном не только своими суровыми пейзажами, но тем, что в прошлом здесь был центр нелегального производства алкоголя.

В жилах Дженет течет как кровь Грантов, так и Гордонов. Первые упоминания о семье Гордонов в местечке Кабра датируются 1509 годом. По материнской линии юбелярша приходится родственницей Александру Гранту, он сражался в битве при Каллодене в 1746 году, и скончался в возрасте 103 лет. Родовое гнездо Грантов находится в замке Макрек (Muchrach) недалеко от моста Далниан (Dulnain), в 30 милях к юго-западу от Даффтауна.

Дженет получила образование в университетах Глазго и Эдинбурга. Она изучала право, когда встретила своего будущего мужа, юриста Эрика Робертса, впоследствии возглавившего компанию William Grant & Sons. На сегодняшний день племянник Дженет, Чарльз, которому исполнилось 83 года, по-прежнему остается пожизненным президентом, а ее внучатый племянник Питер Грант Гордон возглавляет совет директоров. Все члены семьи активно участвуют в управлении компании William Grant & Sons.

Дженет Робертс по-прежнему живет в нескольких милях от винокурни Glenfiddich, расположенной в Спейсайде – регионе, где сосредоточено большинство винокурен Шотландии. Эта удивительная леди продолжает поражать всех своим независимым духом и преданностью тем традициям, которые так дороги ее семье.



Модератор: Редакция Просмотров: 1 251 Категория: Новости / Пресс-релизы


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//