КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Опубликовано:  17:12 - 15 августа 2011

13 августа старейшая жительница Шотландии, Дженет Робертс отметила свой 110-ый день рождения в кругу родных и друзей.

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта


Последняя внучка Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, родилась в последний год царствования королевы Виктории. В семье Дженет называли «малышка Джа». Несмотря на все сложности, Уильям продемонстрировал по-настоящему новаторский подход, создавая свою винокурню. Его особенность проявлять железную решимость и стремиться к большему, удивительным образом передалась всем его потомкам.

Дженет – патриарх семьи Грантов, до сих пор управляющей компанией William Grant & Sons. Это одно из немногих семейных предприятий Шотландии, производящего знаменитый скотч, прежде всего - Glenfiddich, самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски. Она родилась в городе Кабра (Cabrach), что между Инвернессом и Абердином, известном не только своими суровыми пейзажами, но тем, что в прошлом здесь был центр нелегального производства алкоголя.

В жилах Дженет течет как кровь Грантов, так и Гордонов. Первые упоминания о семье Гордонов в местечке Кабра датируются 1509 годом. По материнской линии юбелярша приходится родственницей Александру Гранту, он сражался в битве при Каллодене в 1746 году, и скончался в возрасте 103 лет. Родовое гнездо Грантов находится в замке Макрек (Muchrach) недалеко от моста Далниан (Dulnain), в 30 милях к юго-западу от Даффтауна.

Дженет получила образование в университетах Глазго и Эдинбурга. Она изучала право, когда встретила своего будущего мужа, юриста Эрика Робертса, впоследствии возглавившего компанию William Grant & Sons. На сегодняшний день племянник Дженет, Чарльз, которому исполнилось 83 года, по-прежнему остается пожизненным президентом, а ее внучатый племянник Питер Грант Гордон возглавляет совет директоров. Все члены семьи активно участвуют в управлении компании William Grant & Sons.

Дженет Робертс по-прежнему живет в нескольких милях от винокурни Glenfiddich, расположенной в Спейсайде – регионе, где сосредоточено большинство винокурен Шотландии. Эта удивительная леди продолжает поражать всех своим независимым духом и преданностью тем традициям, которые так дороги ее семье.

Модератор: Редакция Просмотров: 1 218 Категория: Новости / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//