КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Опубликовано:  11:00 - 12 августа 2011

Алкогольно-производственная группа «Минал» ОАО «Байкалфарм» получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как сообщил генеральный директор Байкалфарм Михаил Матханов, предприятие находится в Минусинске Красноярского края. Лицензия разрешает производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1 070, 160 тыс.дал в год.

Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Получение лицензии и предстоящий запуск производства на «Минале» имеют большое социально-экономическое значение для региона. Предприятие возобновит свою работу после пятилетнего перерыва. На заводе произведена масштабная реконструкция. Здесь будет создано около 150 новых рабочих мест. Значительные налоговые отчисления поступят в бюджеты различных уровней, на прилавках появится качественная местная продукция по восстановленным рецептам легендарного «Минала». Михаил Матханов подчеркнул, что подготовка к запуску завода в Минусинске выполняется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и компанией «Байкалфарм». Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве было подписано на Красноярском экономическом форуме в феврале этого года.

Как отмечают российские эксперты, нынешняя процедура получения лицензий характеризуется существенно возросшими требованиями Росалкогольрегулирования (РАР) к предприятиям алкогольной отрасли. В этих условиях, получение лицензии «Миналом» состоялись благодаря современным методам управления, высокому профессионализму всего персонала компании, безупречной готовности оборудования к запуску технологического процесса.

2 июня лицензию РАР на новый пятилетний срок получил головной завод холдинга в Улан-Удэ, включая филиалы компании «Байкалфарм» в городе Канске Красноярского края и в городе Братске Иркутской области. 24 мая лицензия на производство водочной продукции выдана Тельминскому заводу компании. Таким образом, все производственные площадки Байкалфарма в нынешнем году получили пятилетнюю лицензию.

– Мы практически одновременно занимались лицензированием сразу нескольких наших производственных площадок, – отметил генеральный директор компании Михаил Матханов. – В том, что эта ответственная и сложная процедура успешно завершена – большая заслуга трудового коллектива, а также всех, кто оказывал нам содействие.

Матханов подчеркнул, что усилия инвестора по подготовке к пуску «Минала» на всех этапах поддерживались органами государственной и муниципальной власти Красноярского края. С возобновлением производства на Минусинском заводе люди связывают надежды на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Информация о компании: ОАО «Байкалфарм» – компания, успешно работающая на территории 4-х субъектов Российской Федерации: Бурятии, Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, в каждом из которых функционирует собственная производственная площадка. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Матханов Михаил Эдуардович. Компания входит в ТОП–10 крупнейших алкогольных компаний России. В этом году компания «Байкалфарм» отмечает 20-летие.

vtinform.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 919 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//