КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Опубликовано:  11:00 - 12 августа 2011

Алкогольно-производственная группа «Минал» ОАО «Байкалфарм» получила лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как сообщил генеральный директор Байкалфарм Михаил Матханов, предприятие находится в Минусинске Красноярского края. Лицензия разрешает производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки), вплоть до 31 июля 2016 года. Согласно лицензии, производственная мощность завода в Минусинске составляет 1 070, 160 тыс.дал в год.

Завод «Байкалфарм» в Минусинске получил лицензию

Получение лицензии и предстоящий запуск производства на «Минале» имеют большое социально-экономическое значение для региона. Предприятие возобновит свою работу после пятилетнего перерыва. На заводе произведена масштабная реконструкция. Здесь будет создано около 150 новых рабочих мест. Значительные налоговые отчисления поступят в бюджеты различных уровней, на прилавках появится качественная местная продукция по восстановленным рецептам легендарного «Минала». Михаил Матханов подчеркнул, что подготовка к запуску завода в Минусинске выполняется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Красноярского края и компанией «Байкалфарм». Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве было подписано на Красноярском экономическом форуме в феврале этого года.

Как отмечают российские эксперты, нынешняя процедура получения лицензий характеризуется существенно возросшими требованиями Росалкогольрегулирования (РАР) к предприятиям алкогольной отрасли. В этих условиях, получение лицензии «Миналом» состоялись благодаря современным методам управления, высокому профессионализму всего персонала компании, безупречной готовности оборудования к запуску технологического процесса.

2 июня лицензию РАР на новый пятилетний срок получил головной завод холдинга в Улан-Удэ, включая филиалы компании «Байкалфарм» в городе Канске Красноярского края и в городе Братске Иркутской области. 24 мая лицензия на производство водочной продукции выдана Тельминскому заводу компании. Таким образом, все производственные площадки Байкалфарма в нынешнем году получили пятилетнюю лицензию.

– Мы практически одновременно занимались лицензированием сразу нескольких наших производственных площадок, – отметил генеральный директор компании Михаил Матханов. – В том, что эта ответственная и сложная процедура успешно завершена – большая заслуга трудового коллектива, а также всех, кто оказывал нам содействие.

Матханов подчеркнул, что усилия инвестора по подготовке к пуску «Минала» на всех этапах поддерживались органами государственной и муниципальной власти Красноярского края. С возобновлением производства на Минусинском заводе люди связывают надежды на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Информация о компании: ОАО «Байкалфарм» – компания, успешно работающая на территории 4-х субъектов Российской Федерации: Бурятии, Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, в каждом из которых функционирует собственная производственная площадка. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» – Матханов Михаил Эдуардович. Компания входит в ТОП–10 крупнейших алкогольных компаний России. В этом году компания «Байкалфарм» отмечает 20-летие.

vtinform.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 131 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//