КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь: утверждены новые санитарные нормы для производства пива

Беларусь: утверждены новые санитарные нормы для производства пива

Опубликовано:  09:14 - 12 августа 2011

В Беларуси утверждены новые санитарные нормы для производства пива и безалкогольных напитков. Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, соответствующее решение содержится в постановлении Минздрава № 80 от 9 августа 2011 года.

Беларусь: утверждены новые санитарные нормы для производства пива

Ранее производство пива и безалкогольных напитков регулировалось санитарными правилами и нормами, утвержденными в 2006 году.

В новом документе исключены требования согласования различных стадий производства, излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, а также к хранению, не ухудшающих безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки.

Новые нормы позволят облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства пива и безалкогольных напитков, отмечает пресс-служба.

Решение принято "с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья".

belapan.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 259 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//