КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино для принцессы

Вино для принцессы

Опубликовано:  19:54 - 11 августа 2011

Буквально за день до свадьбы Принца Монако Альберта II и уроженки ЮАР Чарлен Виттсток владелец южноафриканского поместья Vins D'Orrance Кристофер Дюран (Christophe Durand) заявил, что на торжествах будет выставлено его вино Vins D'Orrance Anaïs 2009.

Вино для принцессы

“Я немного нервничал, что в последнюю минуту они изменят свой выбор. Поэтому было очень приятно получить подтверждение, что там действительно разливали наше вино, как и планировалось. Для нас это огромная честь! Наше вино сопровождало изысканные блюда высочайших мастеров на таком особом торжестве”, – признался Кристофер.

Г-н Дюран – винодел-самоучка. Он родился и вырос во Франции, в семье производителя кальвадоса. Переехав в Кейптаун в 1995 году, он начал с поставки высококачественных бочек из Франции. Позже, купив маленький виноградник в Симонсберге – одной из лучших палат Стелленбоша, он выпустил своё первое вино Cuvee Ameena Шираз 2001 года.

Добившись большого успеха с Ширазом, в 2004 году Кристоф выпустил своё первое Шардоне. Для этого вина он купил отборный виноград из долины Констанция и назвал вино «Cuvee Anais» в честь своей маленькой дочери. Кристоф верит в силу традиции, и философия его виноделия сводится к тому, чтобы как можно меньше вмешиваться в естественные процессы.

Cuvee Anaïs имеет чудесный вкус! Это деликатное, и в то же время фрутистое и мягкое вино, с тонко интегрированными ароматами дуба и нотками лайма. В бокале оно имеет светлый золотисто-зеленоватый оттенок и обладает букетом холодных сливок и масленого попкорна. Яркая и чрезвычайно приятная кислотность вызывает ассоциации с творожным кремом в сочной дыне, белыми цветами и лимонной цедрой. Всё это идеально сочетается с отменной минеральностью вина в чистом и продолжительном послевкусии. Cuvee Anaïs сделано из отборного винограда, 40% которого выдерживалось в новых бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

Cuvee Anaïs разливали первым из пяти международных вин, которые были выбраны для угощения на свадебных торжествах. Официальный пресс-релиз королевской семьи Monégasque гласит, что данный жест был данью уважения Принцессе Чарлен. Вино сопровождало первое блюдо из нежных овощей и золотистой кефали на официальном приеме по случаю свадьбы в Монако.

vinsdorrance.co.za



Модератор: Редакция Просмотров: 1 639 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//