КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Снова в дело годится

Снова в дело годится

Опубликовано:  20:35 - 9 августа 2011

Евроеейская ассоциация алюминия (EAA) опубликовала статистику, согласно которой в 2009 году в Европе, в странах Евросоюза и на территории Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), а также в Турции подверглись вторичной переработке 64,3% от выпущенных 34 млрд алюминиевых банок. Таким образом, степень переработки увеличилась на 1,2% по сравнению с 2008 годом. В абсолютных цифрах речь идет о дополнительных 400 млн банок для напитков, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Neue-verpackung.de.

Снова в дело годится

До 2015 года европейская алюминиевая промышленность и производители банок для напитков намерены увеличить степень переработки алюминиевых банок до 75%. Региональные различия дают основания полагать, что потенциал повышения степени переработки алюминиевой упаковки еще не исчерпан. Германия перерабатывает 96% всех алюминиевых банок, возглавляя рейтинг. Это наивысший показатель в Европе.

«В Германии мы имеем превосходно функционирующую систему вторичной переработки тары. Высокая степень переработки алюминиевых банок способствует достижению цели замкнуть кругооборот сырья, — комментирует статистику Кристиан Велльнер (Christian Wellner), директор Всеобщего объединения алюминиевой промышленности (GDA).

Хорошо налажена система сбора алюминиевых банок в скандинавских странах, где степень их переработки достигает 90%. Такие страны, как Бельгия, где хорошо организована система переработки отходов, также достигают высокой степени переработки банок. Кроме того, успешную региональную инициативу британцев по сбору использованных банок «Каждая банка считается» переняли такие страны, как Франция и Австрия. По данным EAA, степень переработки алюминиевой упаковки еще предстоит повысить в отдельных странах благодаря введению современных технологий сортировки и широкому информированию потребителей.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 262 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//