КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Снова в дело годится

Снова в дело годится

Опубликовано:  20:35 - 9 августа 2011

Евроеейская ассоциация алюминия (EAA) опубликовала статистику, согласно которой в 2009 году в Европе, в странах Евросоюза и на территории Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), а также в Турции подверглись вторичной переработке 64,3% от выпущенных 34 млрд алюминиевых банок. Таким образом, степень переработки увеличилась на 1,2% по сравнению с 2008 годом. В абсолютных цифрах речь идет о дополнительных 400 млн банок для напитков, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Neue-verpackung.de.

Снова в дело годится

До 2015 года европейская алюминиевая промышленность и производители банок для напитков намерены увеличить степень переработки алюминиевых банок до 75%. Региональные различия дают основания полагать, что потенциал повышения степени переработки алюминиевой упаковки еще не исчерпан. Германия перерабатывает 96% всех алюминиевых банок, возглавляя рейтинг. Это наивысший показатель в Европе.

«В Германии мы имеем превосходно функционирующую систему вторичной переработки тары. Высокая степень переработки алюминиевых банок способствует достижению цели замкнуть кругооборот сырья, — комментирует статистику Кристиан Велльнер (Christian Wellner), директор Всеобщего объединения алюминиевой промышленности (GDA).

Хорошо налажена система сбора алюминиевых банок в скандинавских странах, где степень их переработки достигает 90%. Такие страны, как Бельгия, где хорошо организована система переработки отходов, также достигают высокой степени переработки банок. Кроме того, успешную региональную инициативу британцев по сбору использованных банок «Каждая банка считается» переняли такие страны, как Франция и Австрия. По данным EAA, степень переработки алюминиевой упаковки еще предстоит повысить в отдельных странах благодаря введению современных технологий сортировки и широкому информированию потребителей.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 086 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//