КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Индия стала лидером на рынке потребителей алкоголя в рейтинге IWSR

Индия стала лидером на рынке потребителей алкоголя в рейтинге IWSR

Опубликовано:  14:29 - 9 августа 2011

В августовском номере IWSR опубликовал рейтинг наиболее продвинутых алкогольных брендов, имея в виду объемные показатели их продаж. Первой страной среди собственников брендов оказалась Индия.

Индия стала лидером на рынке потребителей алкоголя в рейтинге  IWSR

ABD’Officer’s Choice Whisky - первый в этом списке бренд, а прямо за ним следует UB India’s Mcdowell’s whiskey. Продажи обоих этих брендов в прошлом году увеличились на 2.9 млн кейсов. UB India стала ведущим производителем у себя в стране. Компании принадлежат четыре из пяти самых крупных брендов, и это объясняется во многом приросту населения в Индии, растущей экономике как страны в целом, так и увеличения личных накоплений ее сограждан.

Десять брендов виски из двадцатки самых лучших также считают Индию лидером по освоению рынка продаж. Так, Johnnie Walker Diageo (14-е место в рейтинге) занял свою позицию благодаря продажам в duty free и розничным продажам, хотя к к раз 11 % общих продаж Johnnie Walker – это показатель международного положения бренда, который входит в top-25 лучших виски. Suntory (основной рынок - Япония) также входит в top-25.

Водка занимает в рейтинге 8 позиций. Если продажи виски сконцентрировались в основном в одном регионе, то у водки границы гораздо шире – Россия, Украина и Польша. Водка Беленькая от Sinergy занимает шестую позицию в рейтинге, увеличив объемы в 2010 году на 2,1 млн. кейсов.

В Польше лидирует Krupnik от компании Belvedere. У Stock Spitits в рейтинге две водки. Это Zoladkowa Gorzka и Stock Prestige, и у этих брендов основной рынок – Польша. Водка Lubelska занимает 19-ю позицию, и успех этого бренда заключается в том, что производители аппелируют к молодежи, хотя и среди других любителей водки этот бренд весьма популярен.

АЛКОЭКСПЕРТ alcoexpert.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 510 Категория: Новости / В мире / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//