КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минские магазины остались без виски и джина

Минские магазины остались без виски и джина

Опубликовано:  17:19 - 8 августа 2011

7 июня Минторговли определило список элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

Минские магазины остались без виски и джина

5 видов шампанского, 13 видов коньяков, 7 видал виски и по 4 вида рома и джина. Например, в списке популярные виски Johnnie Walker и Bushmills или кубинский ром Havana Club. Чтобы ввезти напитки, которые не входят в пересчет Минторговли, фирмы-импортеры должны получить квоты. Но Минторговли не спешит выдавать эти квоты.

Как узнало «Еврорадио», из минских магазинов исчезают напитки, которые еще не успели квотировать и элитный алкоголь. В магазине "Штопор" возле вокзала только один вид виски - Macallan. По словам продавца, к сентябрю ничего и не появится – ни Jack Daniel's, ни Jim Beam, ни Johnnie Walker.

В «Штопоре» на улице Красной из виски только Bushmills за 500 тысяч рублей.

«Вермуты есть, только, например литр Martini стоит 120 тысяч рублей. Понемногу заканчиваются коньяки, вина средней категории, остаются только очень дорогие или белорусского розлива. Молдовские еще есть. А если брать среднюю цену, то за 30-70 тысяч рублей мало что осталось», - говорят продавцы.

Сотрудник «Штопора» говорит, что алкоголь начал исчезать несколько месяцев назад.

«Люди идут искать напитки в другие магазины. Некоторые видят, что мало чего осталось и забирают, например, последнюю бутылку, хотя и не планировали. Все знают, что происходит в стране, поэтому чего удивляться».

В магазине «Кюве» также ощутили сложности с виски, джином и коньяками. Люди раскупили старые напитки, а новые еще не успели ввезти.

«Определились с крепким алкоголем, но его привезут только в конце сентября. На вина еще вообще не было квотирования, по винам никто ничего не знает».

В «Кюве» рассчитывают, что элитные напитки появятся в конце сентября и прогнозируют рост цен в… 3-4 раза.

В крупой фирме, которая занимается импортом алкоголя, рассказали, что элитные напитки просто не успели привезти, и скоро они появятся.

«Проблем, по большому счету, нет, дело в том, что есть государственное регулирование этого вопроса. Недавно импорт частично был разрешен, люди просто еще не успели привезти алкоголь. Можно ждать в конце августа – начала сентября».

С остальной продукцией более сложная ситуация – уже несколько месяцев Минторговли не может определить импортеров.

«Если импортеров назначат на протяжении 1-2 недель, то товар появится в сентябре. Если затянется еще, то что-то предвидеть трудно. В этом году решение принимается очень долго, примерно полгода».

И фирмы, и покупатели ничему не удивляются - такая особенность белорусского алкогольного рынка.

charter97.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 925 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//