КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минские магазины остались без виски и джина

Минские магазины остались без виски и джина

Опубликовано:  17:19 - 8 августа 2011

7 июня Минторговли определило список элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

Минские магазины остались без виски и джина

5 видов шампанского, 13 видов коньяков, 7 видал виски и по 4 вида рома и джина. Например, в списке популярные виски Johnnie Walker и Bushmills или кубинский ром Havana Club. Чтобы ввезти напитки, которые не входят в пересчет Минторговли, фирмы-импортеры должны получить квоты. Но Минторговли не спешит выдавать эти квоты.

Как узнало «Еврорадио», из минских магазинов исчезают напитки, которые еще не успели квотировать и элитный алкоголь. В магазине "Штопор" возле вокзала только один вид виски - Macallan. По словам продавца, к сентябрю ничего и не появится – ни Jack Daniel's, ни Jim Beam, ни Johnnie Walker.

В «Штопоре» на улице Красной из виски только Bushmills за 500 тысяч рублей.

«Вермуты есть, только, например литр Martini стоит 120 тысяч рублей. Понемногу заканчиваются коньяки, вина средней категории, остаются только очень дорогие или белорусского розлива. Молдовские еще есть. А если брать среднюю цену, то за 30-70 тысяч рублей мало что осталось», - говорят продавцы.

Сотрудник «Штопора» говорит, что алкоголь начал исчезать несколько месяцев назад.

«Люди идут искать напитки в другие магазины. Некоторые видят, что мало чего осталось и забирают, например, последнюю бутылку, хотя и не планировали. Все знают, что происходит в стране, поэтому чего удивляться».

В магазине «Кюве» также ощутили сложности с виски, джином и коньяками. Люди раскупили старые напитки, а новые еще не успели ввезти.

«Определились с крепким алкоголем, но его привезут только в конце сентября. На вина еще вообще не было квотирования, по винам никто ничего не знает».

В «Кюве» рассчитывают, что элитные напитки появятся в конце сентября и прогнозируют рост цен в… 3-4 раза.

В крупой фирме, которая занимается импортом алкоголя, рассказали, что элитные напитки просто не успели привезти, и скоро они появятся.

«Проблем, по большому счету, нет, дело в том, что есть государственное регулирование этого вопроса. Недавно импорт частично был разрешен, люди просто еще не успели привезти алкоголь. Можно ждать в конце августа – начала сентября».

С остальной продукцией более сложная ситуация – уже несколько месяцев Минторговли не может определить импортеров.

«Если импортеров назначат на протяжении 1-2 недель, то товар появится в сентябре. Если затянется еще, то что-то предвидеть трудно. В этом году решение принимается очень долго, примерно полгода».

И фирмы, и покупатели ничему не удивляются - такая особенность белорусского алкогольного рынка.

charter97.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 742 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//