КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Треть торговцев алкоголем не получат лицензии: Пермский край

Треть торговцев алкоголем не получат лицензии: Пермский край

Опубликовано:  15:56 - 8 августа 2011

По словам и. о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константина Пьянкова, порядка 30 % объектов не смогут получить лицензию на продажу крепкого алкоголя из-за несоответствия всем требованиям, например, из-за недостаточной удаленности торговых точек от социальных объектов.

Треть торговцев алкоголем не получат лицензии: Пермский край

Основанием для таких выводов послужили проверки заявителей, которые Минторг попытался проводить в начале года. Они показали, что многие объекты расположены с нарушением законодательства. Но потом из-за вала заявлений, чиновники перестали успевать выезжать с инспекциями, а поскольку закон их к этому не обязывал, то прекратили это делать.

Напомним, краевое Министерство развития предпринимательства и торговли приступило к выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя в соответствии с новыми требованиями, прописанными в Федеральном законе № 171 о регулировании алкогольного рынка.

«Порядок выдачи лицензий, предложенный в федеральном законодательстве, жестче действовашего до этого. Ранее он лишь отчасти формировался Федеральным законом, а часть была отдана на откуп регионам. Краевой Минторг старался сократить число документов, теперь оно вновь возрастет», - отмечает г-н Пьянков.

business-class.su

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 691 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//