КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текилу признали лучшим биотопливом

Текилу признали лучшим биотопливом

Опубликовано:  16:28 - 2 августа 2011

Этиловый спирт, полученный из голубой агавы (растения, чей сок используется в производстве текилы), признали лучшим видом биологического топлива. Главным аргументом ученых послужило то, что агаву можно выращивать не на пашне, а в пустыне и на малоплодородной земле, чтобы она не вытесняла другие сельскохозяйственные культуры.

Сейчас большая часть этанола, который используется в качестве заменителя бензина, производится из кукурузы, пишет The Guardian. Тем не менее, эксперты такой подход критикуют, поскольку он привел к значительному росту цен на зерно, особенно в США.

Текилу признали лучшим биотопливом

По словам Оливера Индервайлди из Оксфордского университета, шансы на звание лучшего биотоплива есть у компонента текилы. Спирт, полученный из листьев агавы, сравнительно мало влияет на окружающую среду. Кроме того, это растение способно дать хороший урожай на горячей и сухой земле, передает Telegraf.lv.

Исследование, опубликованное в журнале Energy and Environmental Science, — первый исчерпывающий анализ жизненного цикла энергии и баланса выброса парникового газа от этанола, полученного из агавы. Индервайлди отметил, что производство этилового спирта из листьев агавы привело к выбросу всего 35 г углекислого газа на каждый мегаджоуль энергии.

Это заметно ниже того же показателя у этанола из кукурузы (85 г на мегаджоуль). Для сравнения, в результате сгорания бензина в атмосферу выбрасывается около 100 г CO2 на мегаджоуль. Некоторые эксперты полагают, что этанол из кукурузы по своим «экологическим» качествам может быть даже хуже, чем бензин.

angi.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 996 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//