КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Опубликовано:  10:10 - 2 августа 2011

Бойкот плодово-ягодным винам предложили объявить власти в Гродненской области. Эксперимент уже начался в Ошмянском и Сморгонском районе. С 20 июля в Берестовицком тоже запретили продавать эти напитки. Районным властям в других регионах посоветовали перенять опыт этих двух районов. В некоторых областях плодово-ягодные вина продавать перестали, а некоторые еще думают над экономической целесообразностью такого решения.

Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Еще в мае запрет на продажу начал действовать в Ошмянском и Сморгонском районах. Здесь запрет продлится до 1 сентября. Специалисты УДП «Слонимский винзавод» выехали в эти районы посмотреть, к чему привел запрет. Например, в Гольшанах работники лесхоза рассказали, что пить в деревне меньше не стали. Не составляет труда нелегально приобрести плодово-ягодное вино, ввезенное из соседних районов. Работники торговли заметили увеличение спроса на водку, настойки, ликеры.

В Берестовицком райисполкоме сообщили, что решение о запрете вступило в силу с 20 июля. На исполкоме подняли вопрос о бытовых преступлениях в состоянии алкогольного опьянения. Для профилактики решили прекратить продажу дешевых вин. По информации отдела торговли, в районе потребление алкогольной продукции в сравнении с прошлым годом выросло. За январь–май 2010 года продано 13,3 тысяч декалитров. За такой же период этого — на 1 000 больше. Плодово-ягодного тоже продается все больше и больше.

Щучин не сдается по экономическим причинам

Здесь, как и в других районах, получили рекомендации перенять опыт Ошмян и снять с полок плодово-ягодное. Заместитель начальника отдела экономики райисполкома Мария Орсик сообщает, что пока продукт остается на своих местах. Она говорит, что окончательное решение не в ее компетенции. Но как житель Щучина вспоминает «сухой закон» 80-х годов. Он к успеху не привел. «На уроках в школе и дома в семье надо прививать хорошие привычки, культуру пития, — продолжает она. — Я не против алкоголя в принципе, хотя сама не пью, но такая мы славянская нация — на празднике и выпить надо, и закусить. Но при этом помнить, что есть в жизни более важное — семья, дети, работа».

Производители протестуют против запрета на продажу плодово-ягодного вина

В Беларуси в Ошмянском районе Гродненской области запретили продажу плодово-ягодного вина. Аналогичный эксперимент проходит в Слуцке. Оно исчезло с витрин магазинов до конца лета. В милиции рассчитывают, что нынешний эксперимент принесет свои результаты. В мае 2010 года преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, было больше, чем в мае этого года, когда запрет вступил в силу. Но замену "бормотухе" нашли в самогоноварении.

ale.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 729 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//