КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В США начинают легально производить самогон

В США начинают легально производить самогон

Опубликовано:  08:37 - 1 августа 2011

Два американских бизнесмена решили воспользоваться новым законом штата Южная Каролина, легализующим небольшие перегонные заводы, для начала производства самогона (moonshine).

Джон Фентен и Ричард Венгер должны открыть свое новое предприятие Dark Corner Distillery в городе Гринсвилл уже в августе. 100% самогон будет вырабатываться согласно старинным американским рецептам на специальном перегонном аппарате из красной меди, утверждает агентство Reuters.

В США начинают легально производить самогон

По словам бизнесменов, их самогон будет таким же мягким, как водка. "Он довольно крепок. Однако от него не будет неметь язык", - подчеркнул Фентен.

Слово moonshine ("при свете луны") в США означает незаконно произведенный алкоголь. Боясь пойманными правоохранительными органами, американцы вот уже более 300 лет гонят кукурузный самогон в ночное время. Так, в июне в Южной Каролине полиция конфисковала около 6 500 литров самогона.

Оборот нового горячительного напитка Dark Corner Distillery будет регулироваться, как оборот обычного алкоголя. Он будет облагаться всеми налогами.

vesti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 061 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//