КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В США начинают легально производить самогон

В США начинают легально производить самогон

Опубликовано:  08:37 - 1 августа 2011

Два американских бизнесмена решили воспользоваться новым законом штата Южная Каролина, легализующим небольшие перегонные заводы, для начала производства самогона (moonshine).

Джон Фентен и Ричард Венгер должны открыть свое новое предприятие Dark Corner Distillery в городе Гринсвилл уже в августе. 100% самогон будет вырабатываться согласно старинным американским рецептам на специальном перегонном аппарате из красной меди, утверждает агентство Reuters.

В США начинают легально производить самогон

По словам бизнесменов, их самогон будет таким же мягким, как водка. "Он довольно крепок. Однако от него не будет неметь язык", - подчеркнул Фентен.

Слово moonshine ("при свете луны") в США означает незаконно произведенный алкоголь. Боясь пойманными правоохранительными органами, американцы вот уже более 300 лет гонят кукурузный самогон в ночное время. Так, в июне в Южной Каролине полиция конфисковала около 6 500 литров самогона.

Оборот нового горячительного напитка Dark Corner Distillery будет регулироваться, как оборот обычного алкоголя. Он будет облагаться всеми налогами.

vesti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 003 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//