КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В США начинают легально производить самогон

В США начинают легально производить самогон

Опубликовано:  08:37 - 1 августа 2011

Два американских бизнесмена решили воспользоваться новым законом штата Южная Каролина, легализующим небольшие перегонные заводы, для начала производства самогона (moonshine).

Джон Фентен и Ричард Венгер должны открыть свое новое предприятие Dark Corner Distillery в городе Гринсвилл уже в августе. 100% самогон будет вырабатываться согласно старинным американским рецептам на специальном перегонном аппарате из красной меди, утверждает агентство Reuters.

В США начинают легально производить самогон

По словам бизнесменов, их самогон будет таким же мягким, как водка. "Он довольно крепок. Однако от него не будет неметь язык", - подчеркнул Фентен.

Слово moonshine ("при свете луны") в США означает незаконно произведенный алкоголь. Боясь пойманными правоохранительными органами, американцы вот уже более 300 лет гонят кукурузный самогон в ночное время. Так, в июне в Южной Каролине полиция конфисковала около 6 500 литров самогона.

Оборот нового горячительного напитка Dark Corner Distillery будет регулироваться, как оборот обычного алкоголя. Он будет облагаться всеми налогами.

vesti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 098 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//