КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение

Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение

Опубликовано:  14:35 - 29 июля 2011

Местная организация оштрафована за статью «Водки, как и денег, много не бывает», размещенную в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение

Отметим, что 28 апреля 2011 года специалисты оштрафовали ООО «Традиции Империи» за нарушение законодательства РФ о рекламе. Оно разместило в СМИ статью «Водки, как и денег, много не бывает». В материале говорилось, что «алкоголь является одним из приятнейших способов расслабиться, раскрепоститься и развеселиться». По п.1 ч.1 ст.21 ФЗ «О рекламе» информация о спиртном не должна содержать утверждение, что употребление алкоголя улучшает физическое или эмоциональное состояние.

В результате, 25 июля 2011 года Арбитражный суд Томской области признал ООО «Традиции империи» виновным. Организация заплатит 100 000 рублей. До этого сотрудники УФАС по Томской области наложили штраф в отношении руководства предприятия. Однако оно обжаловало приговор. В материалах говорилось, что в статье не было социсследования, которое бы подтвердило восприятие алкоголя потребителем. Арбитражный суд Томской области иск не удовлетворил.

«По нашему мнению особое внимание законодателя к рекламе алкогольной продукции совершенно оправдано и нарушения в данной сфере имеют значительную общественную опасность, на что, в том числе, указывает и размер штрафа». - Прокомментировал замруководителя УФАС по Томской области Игорь Бутенко.

tomsk.sibnovosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 571 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//