КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТД «Графская слобода» доработался до конкурсного производства

ТД «Графская слобода» доработался до конкурсного производства

Опубликовано:  11:25 - 26 июля 2011

Арбитражный суд Воронежской области открыл процедуру конкурсного производства на ООО «Торговый дом «Графская слобода» на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Сергей Богай (НП «МСО ПАУ»), говорится в материалах суда.

ТД «Графская слобода» доработался до конкурсного производства

Из материалов дела следует, что общая кредиторская задолженность ООО «Торговый Дом «Графская слобода» составляет 217,2 млн рублей. Согласно отчету на тот момент еще временного управляющего Серея Богая, финансовое положение компании неудовлетворительное. В частности, коэффициент текущей ликвидности и коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами ниже нормы. На основании оценки финансового состояния торгового дома временный управляющий сделал вывод, что причинами утраты платежеспособности компании являются снижение товарооборота, потеря маржи и увеличение накладных расходов. При такой ситуации, как пояснил арбитражный управляющий, восстановить платежеспособность компании невозможно, в связи с чем он ходатайствовал о введении конкурсного производства. Признаков преднамеренного банкротства управляющий не нашел. Суд ходатайство одобрил.

Напомним, что с заявлением о самобанкротстве ООО «Торговый дом «Графская слобода» обратилось в арбитраж в конце февраля.

Следует отметить, что в конце января нынешнего года ТД «Графская слобода» прекратил деятельность и объявил дефолт по своим кредитам. Основным кредитором «Графской слободы» является Сбербанк. В числе причин приостановления деятельности назывались снижение объемов продаж, рост издержек, а также «действия самого руководства». Таким образом, банкротство компании было ожидаемым.

Торговый дом «Графская слобода» поставлял клиентам водку «Парламент», «Полтина» и «Союз-Виктан». ТД работал и в других регионах – Белгороде и Орле. Доля компании на региональном рынке торговли алкоголем составляла 15%.

abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 690 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//