КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Опубликовано:  17:42 - 25 июля 2011

На экс-главу Фонда имущества Крыма завели дело за сдачу в аренду имущественного комплекса винзавода-совхоза «Коктебель» по заниженной цене. Кому именно — не сообщается, но известно, что «Коктебель» контролирует «Крымская винная компания» (КВК). Ее владельцем считается россинин Игорь Татарченко, но, по слухам, реальный собственник — один из совладельцев обанкротившегося «Союз-Виктана» Андрей Охлопков. Удар по Охлопкову — не только элемент нового передела собственности в Крыму, но и часть стратегии «донецкого клана» по зачистке полуострова от «местной элиты 90-х».

«Донецкие» могут отобрать у россиян винзавод «Коктебель»

Также возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей Фонда госимущества, которые, злоупотребляя служебным положением, и превышая должностные полномочия, в 2010 году передали в аренду предприятию целостный имущественный комплекс по заниженной ставке арендной платы», — сообщил заместитель прокурора автономии Геннадий Демьяненко. По его словам, ущерб в результате действий чиновников составил 9 миллионов гривен. Дело касается целостного имущественного комплекса бывшего совхоза завода «Коктебель».

Как отметил Демьяненко, дело расследуется и некоторые работники Фонда уже задержаны, пишет «Сегодня». В то же время, по его словам, «бывший руководитель отсутствует». «До розыска дело еще не дошло, но о том, что его нет по месту жительства и в городе Симферополе, я подтвердить могу», — сообщил он.
Источник

Напомним, как сообщал перед выборами еженедельник «Республика», «Крым­ская водочная компания» — это самый крупный налогоплательщик Крыма. Налоги и сборы, которые она платит в казну, превышают доход бюджета от комплекса отелей и промышленных предприятий Крыма. КВК уже несколько лет арен­дует мощности обанкротившего­ся «Союз-Виктана» и выпускает на них водку «Медофф», «Мер­ная», «Наша марка» и коньяки «Коктебель». По данным СМИ, «КВК» контролирует гражданин России Игорь Татарченко, од­нако ходят слухи, что реальным владельцем предприятия остает­ся один из соучредителей «Со­юз-Виктана» Андрей Охлопков.

В чью пользу будет пересмотрен договор аренды земли и собственности винсовхоза, пока не ясно. Возможно, КВК лишь придется доплатить в бюджет деньги и штраф. Но скорее всего, договор будет расторгнут и «Коктебель», как ранее — другие отрасли Крыма, перейдет к бизнесменам из Донбасса.

rosbalt.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 106 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//