КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции

Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции

Опубликовано:  13:43 - 25 июля 2011

В первом полугодии розничная реализация алкоголя, произведенного в Татарстане, на территории республики ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечает Госалкогольинспекция республики.

Татарстанская водка уступает местный рынок ввозной продукции

Из 3,4 млн. дал алкоголя, проданных в этот период, 2 млн. дал были произведены в республике, 1,4 млн дал – ввезены. При этом продажи местной водки сократились на 4%, а ввозной увеличились на 6%.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в республике имеют 2821 организация в 7624 торговых объектах, что на 6% меньше по сравнению с 1 января 2011 года. В бюджет РТ поступило 95,6 миллиона рублей госпошлины за предоставление, продление и переоформление лицензий. Ведется постоянный контроль за деятельностью этих организаций и качеством алкогольной продукции, которую они реализуют. За 6 месяцев этого года Госалкогольинспекция РТ провела 1632 проверки, в том числе и неплановые. По выявленным нарушениям судами, уполномоченными органами и Госалкогольинспекцией РТ наложено штрафов на сумму 3,5 миллиона рублей, в том числе за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции - 2,9 миллиона рублей. Сотрудники Госалкогольинспекции РТ участвовали в 92 судебных заседаниях по 71 делу о привлечении к административной ответственности, а также об аннулировании лицензий. Из них в 98% случаев требования Госалкогольинспекции удовлетворены. За нарушения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, по решениям Арбитражного суда РТ аннулированы шесть лицензий, приостановлено действие двух лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Возбуждено четыре уголовных дела за реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей.

В реализации выявлена продукция ненадлежащего качества с истекшим сроком годности на сумму 756 тысяч рублей, которая утилизирована в установленном порядке.

По материалам Ъ, kazved.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 651 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//