КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Попытку поддержки местных производителей признали незаконной

Попытку поддержки местных производителей признали незаконной

Опубликовано:  16:29 - 22 июля 2011

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил выводы Красноярского Управления Федеральной антимонопольной службы России о том, что министерство промышленности и энергетики Красноярского края нарушило закон «О защите конкуренции», пытаясь поддержать местных производителей алкоголя.

Попытку поддержки местных производителей признали незаконной

Напомним, что в феврале 2011 года министерство распространило письмо, в котором рекомендовало торговым точкам, реализующим алкогольную продукцию, размещать на видных местах напитки заводов Красноярского края. Кроме того, предприятиям общественного питания рекомендовали включить в меню не менее двух наименований водки местных производителей.

В УФАС эти действия признали ограничивающими конкуренцию на рынке алкогольной продукции и выдали министерству предписание о прекращении нарушения. Не согласившись с решением Красноярского УФАС России, министерство обжаловало его в Арбитражном суде Красноярского края, который признал законными действия антимонопольщиков.

press-line.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 915 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//