КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рекламу пива возле московских школ обязали снять

Рекламу пива возле московских школ обязали снять

Опубликовано:  14:06 - 21 июля 2011

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве предписала убрать наружную рекламу пива, размещенную рядом с московской школой, сообщает в среду пресс-служба столичного УФАС.

Рекламу пива возле московских школ обязали снять

Как поясняется в материале, специалисты ФАС в ходе проверки наружной рекламы в Москве обнаружили, что реклама пива "Балтика" и Tuborg располагается в непосредственной близости от школы №686 "Классный центр".

"Пункт шестой части второй статьи 22 федерального закона "О рекламе" говорит о том, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений", - говорится в сообщении на сайте УФАС.

Комиссия московского УФАС выявила, что данную рекламу разместило ООО "Гэллэри Сервис".

"Таким образом, в действиях ООО "Гэллэри Сервис" установлен факт нарушения пункта шестого части второй статьи 22 ФЗ "О рекламе". Организации выдано предписание о снятии ненадлежащей рекламы с рекламных конструкций", - заключили в пресс-службе.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 813 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//