КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Глобальное потепление навсегда лишит Америку топовых вин

Глобальное потепление навсегда лишит Америку топовых вин

Опубликовано:  12:25 - 19 июля 2011

Ученые вновь пугают человечество негативными последствиями глобального потепления: на этот раз изменение климата угрожает виноделию в Америке. Исследователи предупреждают, что через 30 лет производство вин класса премиум станет невозможным в нескольких регионах США, в частности, в калифорнийской долине Напа.

Глобальное потепление навсегда лишит Америку топовых вин

Изменения климата также коснутся округа Санта-Барбара в Южной Калифорнии, долины Уилламетт (округ Ямхилл, штат Орегон) и долины Колумбия (округ Уолла-Уолла, штат Вашингтон). Ученые из Стендфордского университета заявляют, что к 2040 году на этих территориях количество земель, пригодных для выращивания винограда для вин класса премиум, сократится наполовину. Однако в некоторых частях Орегона и Вашингтона, где климат традиционно был холоднее, изменение климата наоборот увеличит количество таких земель.

Исследование, которое позволило ученым сделать такие выводы, рассматривало временной промежуток в следующие 30 лет, рассказывает Ноа Диффенбах из Института окружающей среды имени Уорда и Присциллы Вудс при Стендфордском университете. В течение этого времени люди будут решать, насколько выгодно производство винограда в упомянутых районах, добавляет он.

Отметим, что в 2006 году американские ученые провели аналогичное исследование, которое показало, что к концу этого века 81% площадей в США, занятых виноградом класса премиум, станут непригодными для выращивания некоторых сортов винограда.

В нынешнем исследовании ученые выяснили, что увеличение выброса парниковых газов на 23% к 2040 году приведет к повышению средней температуры по всему миру на 1 градус Цельсия. В данной работе исследователи использовали модель, которая объединяет локальные, региональные и общемировые климатические условия, а также учитывает ветровой режим и колебания температуры в прибрежных зонах. Эта климатическая модель была успешно протестирована на реальной информации в период с 1960 по 2010 года.

Благодаря этой модели ученые выяснили, что к 2040 году на территории всех четырех упомянутых винодельческих регионов в США произойдет увеличение средней температуры в течение сезона созревания винограда, а также возрастет количество очень жарких дней, когда столбик термометра будет достигать отметки в 35 градусов. Так, в долине Напа средняя температура увеличится на 1,1 градус, и добавится 10 очень жарких дней.

Все это приведет к тому, что количество земель, пригодных для выращивания Cabernet Sauvignon, Pinot Noir и Chardonnay, уменьшится наполовину. Так, в Санте-Барбаре этот параметр снизится на 20%, в долине Колумбия на 30%. Единственная хорошая новость - то, что в долине Уилламетт число земель под премиум-виноград слегка увеличится.

Диффенбах подчеркивает, что хотя на виноделие и виноградарство влияет множество факторов, а не только температура, но именно она является более-менее объективным фактором, который доступен для мониторинга на протяжении десятков лет. Ученый также предлагает виноградарям два выхода из этой ситуации: либо они переходят на другие сорта винограда, которые смогут выдержать до 45 очень жарких дней в течение сезона, либо же ищут другие места для выращивания винограда и пробуют разные стратегии, например, новые методы шпалеровки и ирригации, чтобы растения не пострадали от жары.

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 783 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//