КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

Опубликовано:  17:45 - 18 июля 2011

Уничтожение торговых точек малого бизнеса как пример ущемления свободы предпринимательства стало отдельной главой доклада Правозащитного совета Санкт-Петербурга "О положении дел с правами человека в Сакт-Петербурге в 2010 году". В докладе отмечается, что мелкорозничная торговля подвергается "откровенному геноциду".

Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

В прошлогоднем докладе за 2009 год было упомянуто, что "в ходе системной войны городского правительства было совокупно уничтожено свыше 40 000 торговых точек, что привело к ликвидации минимум 200 000 рабочих мест. В этом году ситуация продолжилась: были ликвидированы торговые зоны у станций метро "Площадь Мужества", "Академическая", "Гражданский проспект" по надуманным ограничениям". Зачастую это делается в интересах крупных торговых сетей.

"Санкт-Петербург удостоился позорного статуса "мировой столицы ритейла", поскольку доля торговых сетей превысила в обороте 85%, - говорится в докладе Правозащитного совета Санкт-Петербурга. - В результате соотношение цена/качество ухудшилось, по продуктовой инфляции за 11 месяцев прошлого года мы Россию обогнали (19% против 17%), свыше 80% продовольствия в магазинах импортные, а отечественный производитель задыхается без сбыта".

Полный текст доклада доступен на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 637 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//