КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

Опубликовано:  17:45 - 18 июля 2011

Уничтожение торговых точек малого бизнеса как пример ущемления свободы предпринимательства стало отдельной главой доклада Правозащитного совета Санкт-Петербурга "О положении дел с правами человека в Сакт-Петербурге в 2010 году". В докладе отмечается, что мелкорозничная торговля подвергается "откровенному геноциду".

Санкт-Петербург обогнал Россию по продуктовой инфляции

В прошлогоднем докладе за 2009 год было упомянуто, что "в ходе системной войны городского правительства было совокупно уничтожено свыше 40 000 торговых точек, что привело к ликвидации минимум 200 000 рабочих мест. В этом году ситуация продолжилась: были ликвидированы торговые зоны у станций метро "Площадь Мужества", "Академическая", "Гражданский проспект" по надуманным ограничениям". Зачастую это делается в интересах крупных торговых сетей.

"Санкт-Петербург удостоился позорного статуса "мировой столицы ритейла", поскольку доля торговых сетей превысила в обороте 85%, - говорится в докладе Правозащитного совета Санкт-Петербурга. - В результате соотношение цена/качество ухудшилось, по продуктовой инфляции за 11 месяцев прошлого года мы Россию обогнали (19% против 17%), свыше 80% продовольствия в магазинах импортные, а отечественный производитель задыхается без сбыта".

Полный текст доклада доступен на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 558 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

30 марта: СЕТ-3. Дегустариум от Юрия Юдича: Винный ГИД ПРОДЭКСПО - победители

Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 30 марта: 10 вин + “Темная лошадка” из крепкого алкоголя. Скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП.


«Продэкспо Wine»: винное царство на планете «ПРОДЭКСПО». ВИДЕО

Вместе с самой крупной российской продовольственной выставкой подводит итоги и салон «Продэкспо Wine».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//