КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

Опубликовано:  17:04 - 18 июля 2011

Российские государственные деятели справедливо рассуждают, что если искать истину в вине, то непременно в качественном, выдержанном и желательно французском. А ради этого не жалко никаких денег. Сколько стоит наполнение знаменитого погреба в Константиновском дворце в Стрельне элитными напитками, подсчитала «Фонтанка».

Винный погреб Дворца конгрессов: истина в цене

В 2011-м году на пополнение погреба Дворца конгрессов (в народе Константиновского) власть имущие потратили 5 млн рублей. Вскоре поставщики должны завезти заказчику более 1,5 тысяч бутылок крепкого алкоголя (виски, бренди, коньяк), а также более 3 тысяч бутылок вина из разных регионов мира.

Среди списка напитков, которые будут разливать высоким гостям стрельнинского дворца, есть и вполне бюджетные. Например, для банкетов закуплены водка «Царская золотая» по цене 75 рублей за бутылку, а также итальянское сухое вино по 157 рублей за 0,75 л.

Но будет чем поживиться и ценителям. Руководителям государств, которые будут останавливаться в Константиновском на время официальных визитов в Петербург, предложат поистине королевский выбор напитков.

Список названий вин может оценить только опытный сомелье. Здесь и Шато Петрюс за 115 тысяч рублей за бутылку, и Шато Лятур Пойак AOC Премье Гран Крю Классе по цене 83,9 тысячи, и Шато Шваль Блан Сент Эмилион Гран Крю за 94 тысячи рублей. Тем же, кто предпочитает шампанское, тоже не придется скучать на банкете. Государство позаботилось и о них, закупив знаменитое и любимое олигархами шампанское «Кристал» за 25 тысяч рублей за бутылку.

После банкета высокие гости смогут посидеть у камина с рюмкой не менее элитного коньяка или виски. В список предпочтений власть имущих среди крепкого алкоголя вошли знаменитые коньяки «Хеннесси» и «Курвуазье». Для погреба Константиновского дворца в этом году приобрели эти напитки с 40-45-летней выдержкой.

К каждой бутылке элитного алкоголя поставщик должен прилагать заметки, чтобы гости дворца знали, как правильно употреблять тот или иной напиток. Так, например, «Курвуазье» должен быть снабжен пометкой о том, что его лучше пить со льдом. А вот «Хеннесси», по мнению барменов дворца, лучше всего идет с сигарами, например, «Monte-Cristo №1».

Но самым дорогим напитком из числа крепких в закупке 2011 года стала все-таки русская водка. В самой горячительной сорта «Императорская коллекция» нет ничего примечательного. Напиток, как и любая другая хорошая водка, стоит в розницу около 750 рублей. Остальная цена (а она составляет 27,6 тысячи рублей за бутылку) формируется за счет упаковки.

Как отмечается на сайте производителя, эта водка продается в декоративном футляре, стилизованном под яйцо Фаберже. В набор входит графин с напитком, а также стаканчики ручной работы из венецианского стекла. Рельефные детали стеклянных изделий покрыты позолотой, а упаковку в форме яйца венчает позолоченный орел.

Как сообщала «Фонтанка», администрация Дворца конгрессов постоянно пополняет коллекцию напитков в винном погребе, открытом в комплексе в 2003-м году. Изначально в нем хранилось около 13 тысяч бутылок на общую сумму 20 млн рублей. Основу «собрания» составили венгерские вина 49 наименований, подаренные Владимиру Путину премьер-министром Венгрии Петером Меддьеши. Из них 800 бутылок музейных полусладких белых вин «Токай» 30-50-летней выдержки.

Однако за это время большую часть коллекции уже продегустировали. Во дворце говорят, что в среднем в год гости выпивают до тысячи бутылок алкоголя из винного погреба.

fontanka.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 177 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//