КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Симферополе обсудили стратегию развития виноделия в Крыму

В Симферополе обсудили стратегию развития виноделия в Крыму

Опубликовано:  15:52 - 14 июля 2011

Реализация стратегии развития виноделия в Крыму позволит за 9 лет создать 13 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил глава Агентства регионального развития Крыма Алексей Стародубов в ходе «круглого стола» в Симферополе 13 июля.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия АРК Константин Муглий, председатель «Первого Национального Винодельческого Холдинга» Валерий Шамотий и др.

В Симферополе обсудили стратегию развития виноделия в Крыму

В частности, в рамках «круглого стола» состоялась презентация вышеназванной стратегии с последующим ее обсуждением с представителями винодельческих предприятий.

Говоря о необходимости развития отрасли, Алексей Стародубов подчеркнул, что презентованная стратегия поспособствует максимальной реализации природного потенциала полуострова в области виноделия, разовьет смежные отрасли.

Алексей Стародубов отметил, что представленный документ совпадает со Стратегией экономического и социального развития автономии до 2020 года. В частности, способствует увеличению рабочих мест.

«За 9 лет будет создано 13 тыс. рабочих мест. На мой взгляд, это колоссальный рост, который позволит не только вывести (на высокий уровень – КИА) одну отрасль, но и развивать регионы, в которых находятся виноградники, в которых находится производство», – сказал глава агентства.

И уточнил, что документ был разработан по инициативе и при поддержке правительства Крыма и Председателя Совета министров АРК Василия Джарты.

kianews.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 172 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//