КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Смоленской области закрыли спиртзавод

В Смоленской области закрыли спиртзавод

Опубликовано:  12:46 - 14 июля 2011

В апреле текущего года в областное Управление внутренних дел поступила оперативная информация о том, что на территории спиртзавода «Фроловский» Хиславичского района неизвестные лица осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность по хранению и реализации этилового спирта.

В Смоленской области закрыли спиртзавод

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, 14 апреля сотрудники УБЭП и ОСБ УВД по Смоленской области провели проверочную закупку на территории завода. Как выяснилось, с октября 2010 года предприятие находится на грани банкротства, у него большие долги, и официально свою деятельность оно уже не осуществляет. Однако в момент проведения закупки на месте находились два человека, один из которых - работник завода. Они занимались хранением и оптовой продажей этилового спирта. Кроме того, на территории оперативники обнаружили грузовой автомобиль с цистерной - спиртовоз, производивший в момент проведения проверочной закупки разгрузку новой партии нелегального товара.

Кстати, как удалось выяснить, неучтенный спирт незаконным путем поставлялся с одного из заводов Починковского района, а в Хиславичах продавался частным лицам из Смоленска.

В ходе осмотра места происшествия были найдены емкости со спиртом, а у одного из напарников изъяты денежные средства, которые он получил от закупщика после продажи.

Завод и все помещения опечатаны, а охрана предприятия осуществлялась силами сотрудников ОМОН. Образцы жидкости отправили на экспертизу, которая установила, что это - действительно этиловый спирт. Весь спирт из обнаруженных емкостей, а это более 160 тонн на общую сумму 5,8 млн рублей, изъяли и поместили в Белгородский филиал ФГУП «Росспиртпром».

21 апреля по факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все причастные к данному преступлению лица, проводятся дальнейшие экспертизы и необходимые следственные действия.

rabochy-put.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 839 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//