КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Diageo ставит на АТР

Diageo ставит на АТР

Опубликовано:  12:25 - 13 июля 2011

Diageo PLC ожидает, что развивающиеся рынки АТР, Латинской Америки и Африки будут обеспечивать половину доходов в следующие 3-5 лет.

"У нас сильные позиции на развивающихся рынках", – отметил Гилберт Гостин, президент Diageo по АТР. Компания в настоящее время стремится уменьшить свою зависимость от США и Европы с их вялой динамикой продаж.

Diageo ставит на АТР

"В АТР теперь больше тратят на алкогольные напитки международных марок, и это должно содействовать нашему дальнейшему росту", – указал Гостин в беседе с Dow Jones Newswires. По его словам, АТР будет ключевым драйвером роста для Diageo и к 2015 году ожидается удвоение продаж в этом регионе.

"Никто не сомневается, что этот век будет веком Азии в целом и, в особенности, веком Индии и Китая. В АТР 50 млн потребителей каждый год достигает возрастного порога, после прохождения которого разрешается потребление спиртных напитков, и мы ожидаем, что к 2015 году этот регион будет обеспечивать 20% мировых доходов Diageo", – отметил Гостин.

В первой половине финансового года по 30 июня 2011 года вклад развивающихся рынков в доходы Diageo составил 33%. На долю АТР в финансовом году по июнь 2010 года пришлось 10% доходов Diageo, при этом за шесть месяцев по 31 декабря 2010 года этот вклад увеличился до 11,6%.

Больший акцент на развивающихся рынках, особенно на АТР, поможет Diageo компенсировать непростую конъюнктуру на развитых рынках, где динамика продаж остается вялой ввиду снижения потребительских расходов и ожесточенной конкуренции на стадии продвижения товаров.

В первой половине минувшего финансового года чистые продажи Diageo, в числе брендов которой – виски Johnnie Walker, пиво Guinness и водка Smirnoff, увеличились на 2% до 5,32 млрд британских фунтов. Продажи в Европе за этот период сократились на 3%, а в АТР увеличились на 7%.

asiareport.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 801 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//