КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Опубликовано:  15:56 - 11 июля 2011

В Москве побывал один из главных «режиссеров» новой волны итальянского региона Бароло, маэстро Лучано Сандроне. 29 июня 2011 года в зале «Кусковский» Отеля Мариотт Гранд он представил свои лучшие вина. Гости мероприятия смогли не только попробовать творения винодела, но и познакомиться с ним лично и задать маэстро все свои вопросы.

Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Виртуальное путешествие в регион Бароло началось с дегустации линейки вин «Бароло Ле Вине». Они производятся из автохтонного сорта винограда «неббиоло» с соблюдением традиции ассамбляжа.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Еще одна гордость Сандроне – первый купленный виноделом виноградник Каннуби Боскис. Именно вина Бароло Каннуби Боскис принесли Сандроне известность и признание за пределами Италии.

Другая вариация на тему «неббиоло» - вина, полученные из ягод с виноградника Вальмаджоре. У них неповторимый характер – богатый и одновременно элегантный, насыщенно фруктовый.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Попробовали гости и вино из местного сорта «барбера». Барбера - это деликатная и требовательная лоза, но в хозяйстве Лучано Сандроне сумели найти к ней подход.

Лучано Сандроне о себе: Я не считаю себя революционером. Да, в моей семье никто не занимался виноделием, и мои конкуренты умело используют этот факт. Но я последовательно шел к тому, что у меня есть сейчас. Я знаком с разными сторонами винного бизнеса – и с поточным производством (Лучано Сандроне дорос до статуса главного винодела в компании Marchesi di Barolo), и с традициями производства уникального, единичного продукта на маленьких винодельнях региона. Больше всего я хочу, чтобы мои вина приносили удовольствие. Это и есть самая большая награда! Я не люблю шум вокруг своей персоны.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне об Италии: Мир меняется, и Италия в том числе. Сейчас для итальянцев стало нормальным, например, поле ужина с вином выпить пива. Снижается потребление традиционных итальянских крепких алкогольных напитков - ликера и граппы. В то же время все больше людей отдают предпочтение, например, виски. В Италии существует серьезная проблема алкогольной зависимости среди молодежи. От хороших вин, поверьте, этого не происходит!
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне о качестве: Я не стремлюсь делать больше, я хочу делать лучше. Всего в регионе Бароло производится около 11, 5 млн бутылок в год. Из них вина, которое по качеству могло бы быть сопоставлено с Бароло от Сандроне – где-то 1 млн бутылок. А из ягод с одного из наших лучших виноградников Каннуби в итоге получается всего 9 000 бутылок в год! Я делаю культовые вина.

Лучано Сандроне о Франции: Для меня ориентиром всегда была Бургундия. Карта Кот-д'Ор до сих пор висит у меня в кабинете. Раньше во время сбора урожая я садился ночью за руль и ехал в Бургундию, чтобы посмотреть их виноградники и сравнить ситуацию. Но в Италии сложились свои традиции, например, у нас, в отличие от Бургундии, принято ассамблировать вина. Я понял, что нужно развивать наши автохтонные сорта. Мерло из Пьемонта никого не интересует.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне о кризисе: У меня у самого взята ссуда в банке на 12 лет! Кризис 2008 года во многом изменил ситуацию в винном бизнесе. Те страны, которые наименее всего пострадали от кризиса, стали активнее покупать вино. Освободились некоторые участки, например, нам недавно удалось приобрести еще 3 га виноградников. Имеют значение и личные симпатии. Я, например, отказался от работы с Китаем. А вот Россия входит в пятерку стран, на которые я возлагаю большие надежды.

По материалам компании "Форт"



Модератор: Редакция Просмотров: 2 245 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//