КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Опубликовано:  15:56 - 11 июля 2011

В Москве побывал один из главных «режиссеров» новой волны итальянского региона Бароло, маэстро Лучано Сандроне. 29 июня 2011 года в зале «Кусковский» Отеля Мариотт Гранд он представил свои лучшие вина. Гости мероприятия смогли не только попробовать творения винодела, но и познакомиться с ним лично и задать маэстро все свои вопросы.

Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Виртуальное путешествие в регион Бароло началось с дегустации линейки вин «Бароло Ле Вине». Они производятся из автохтонного сорта винограда «неббиоло» с соблюдением традиции ассамбляжа.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Еще одна гордость Сандроне – первый купленный виноделом виноградник Каннуби Боскис. Именно вина Бароло Каннуби Боскис принесли Сандроне известность и признание за пределами Италии.

Другая вариация на тему «неббиоло» - вина, полученные из ягод с виноградника Вальмаджоре. У них неповторимый характер – богатый и одновременно элегантный, насыщенно фруктовый.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Попробовали гости и вино из местного сорта «барбера». Барбера - это деликатная и требовательная лоза, но в хозяйстве Лучано Сандроне сумели найти к ней подход.

Лучано Сандроне о себе: Я не считаю себя революционером. Да, в моей семье никто не занимался виноделием, и мои конкуренты умело используют этот факт. Но я последовательно шел к тому, что у меня есть сейчас. Я знаком с разными сторонами винного бизнеса – и с поточным производством (Лучано Сандроне дорос до статуса главного винодела в компании Marchesi di Barolo), и с традициями производства уникального, единичного продукта на маленьких винодельнях региона. Больше всего я хочу, чтобы мои вина приносили удовольствие. Это и есть самая большая награда! Я не люблю шум вокруг своей персоны.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне об Италии: Мир меняется, и Италия в том числе. Сейчас для итальянцев стало нормальным, например, поле ужина с вином выпить пива. Снижается потребление традиционных итальянских крепких алкогольных напитков - ликера и граппы. В то же время все больше людей отдают предпочтение, например, виски. В Италии существует серьезная проблема алкогольной зависимости среди молодежи. От хороших вин, поверьте, этого не происходит!
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне о качестве: Я не стремлюсь делать больше, я хочу делать лучше. Всего в регионе Бароло производится около 11, 5 млн бутылок в год. Из них вина, которое по качеству могло бы быть сопоставлено с Бароло от Сандроне – где-то 1 млн бутылок. А из ягод с одного из наших лучших виноградников Каннуби в итоге получается всего 9 000 бутылок в год! Я делаю культовые вина.

Лучано Сандроне о Франции: Для меня ориентиром всегда была Бургундия. Карта Кот-д'Ор до сих пор висит у меня в кабинете. Раньше во время сбора урожая я садился ночью за руль и ехал в Бургундию, чтобы посмотреть их виноградники и сравнить ситуацию. Но в Италии сложились свои традиции, например, у нас, в отличие от Бургундии, принято ассамблировать вина. Я понял, что нужно развивать наши автохтонные сорта. Мерло из Пьемонта никого не интересует.
Лучано Сандроне: Мои вина созданы для удовольствия!

Лучано Сандроне о кризисе: У меня у самого взята ссуда в банке на 12 лет! Кризис 2008 года во многом изменил ситуацию в винном бизнесе. Те страны, которые наименее всего пострадали от кризиса, стали активнее покупать вино. Освободились некоторые участки, например, нам недавно удалось приобрести еще 3 га виноградников. Имеют значение и личные симпатии. Я, например, отказался от работы с Китаем. А вот Россия входит в пятерку стран, на которые я возлагаю большие надежды.

По материалам компании "Форт"

Модератор: Редакция Просмотров: 2 110 Категория: Новости / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//