КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пластик против стекла

Пластик против стекла

Опубликовано:  16:57 - 8 июля 2011

Все чаще винодельни разливают марочное вино в пластиковые бутылки. ПЭТ-тара подлежит повторной переработке, легко транспортируется, а стоит практически столько же, что и стеклянная. Благодаря всем эти достоинствам она становится все более популярной.

Так, канадская компания Wineworks начала использовать пластиковые бутылки в 2009 году. Этот выбор был обоснован заботой об окружающей среде, рассказал управляющий директор компании Тим Новелл-Устик (Tim Nowell-Usticke).

Пластик против стекла

Президент ассоциации ресторанов Wellington Майк Эган (Mike Egan) отметил, что авиакомпании и стадионы продают вино в порционных пластиковых бутылках уже на протяжении нескольких лет. Выбор обусловлен их легким весом и безопасностью по сравнению со стеклом.

В округе Марлборо, одном из регионов Новой Зеландии, вино Yealands Estate Full Circle является пока единственным, которое разливается в полимерную тару. «Такая упаковка на 89% легче, чем стеклянная, благодаря чему мы уменьшаем свой углеродный след», — гордится менеджер по маркетингу и продажам Майкл Вентворт (Michael Wentworth).

По словам представителя винодельни, пластик не повлиял на вкус Совиньон блана и Мерло от Full Circle. Испытания вина, упакованного в пластик и стекло, проведенные с завязанными глазами, показали, что «вкус стал другим, но не стал хуже».

Новые технологии, в том числе позволяющие хранить вино в полимерной упаковке не менее двух лет, дают производителям еще один повод задуматься о том, чтобы использовать пластик для упаковки своих продуктов. Однако не стоит надеяться, что стеклянные бутылки исчезнут из употребления. Они останутся на рынке также, как и натуральные пробки, пишет Upakovano.ru со ссылкой на The Dominion Post.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 141 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//