КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пластик против стекла

Пластик против стекла

Опубликовано:  16:57 - 8 июля 2011

Все чаще винодельни разливают марочное вино в пластиковые бутылки. ПЭТ-тара подлежит повторной переработке, легко транспортируется, а стоит практически столько же, что и стеклянная. Благодаря всем эти достоинствам она становится все более популярной.

Так, канадская компания Wineworks начала использовать пластиковые бутылки в 2009 году. Этот выбор был обоснован заботой об окружающей среде, рассказал управляющий директор компании Тим Новелл-Устик (Tim Nowell-Usticke).

Пластик против стекла

Президент ассоциации ресторанов Wellington Майк Эган (Mike Egan) отметил, что авиакомпании и стадионы продают вино в порционных пластиковых бутылках уже на протяжении нескольких лет. Выбор обусловлен их легким весом и безопасностью по сравнению со стеклом.

В округе Марлборо, одном из регионов Новой Зеландии, вино Yealands Estate Full Circle является пока единственным, которое разливается в полимерную тару. «Такая упаковка на 89% легче, чем стеклянная, благодаря чему мы уменьшаем свой углеродный след», — гордится менеджер по маркетингу и продажам Майкл Вентворт (Michael Wentworth).

По словам представителя винодельни, пластик не повлиял на вкус Совиньон блана и Мерло от Full Circle. Испытания вина, упакованного в пластик и стекло, проведенные с завязанными глазами, показали, что «вкус стал другим, но не стал хуже».

Новые технологии, в том числе позволяющие хранить вино в полимерной упаковке не менее двух лет, дают производителям еще один повод задуматься о том, чтобы использовать пластик для упаковки своих продуктов. Однако не стоит надеяться, что стеклянные бутылки исчезнут из употребления. Они останутся на рынке также, как и натуральные пробки, пишет Upakovano.ru со ссылкой на The Dominion Post.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 318 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//