КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор в очередной раз недоволен качеством поставляемого спиртного

Роспотребнадзор в очередной раз недоволен качеством поставляемого спиртного

Опубликовано:  15:09 - 8 июля 2011

Роспотребнадзор РФ лишь с начала этого года разрешил ввоз молдавских вин и коньяка. И уже опять возникли вопросы к его качеству. Вот что сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на своем сайте:

«В 2011 году выдано 12 свидетельств о государственной регистрации на алкогольную продукцию, изготовленной в республике Молдова: АО «Унгень-Вин», ПИК ВКЗ «Золотой Аист» ООО.

Роспотребнадзор в очередной раз недоволен качеством поставляемого спиртного

За это время на территорию РФ было ввезено 1687 партий вина, 214 партий коньяков, 79 партий виноматериалов производства Республики Молдовы общим объемом 9 964 397 литров. Не соответствовали гигиеническим нормативам 12 партий (4 вина, 8 коньяка) общим объемом 43 082,5 литра. Изготовители некачественной продукции АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри».

Роспотребнадзор продолжит отслеживать качество молдавской винодельческой продукции.

СПРАВКА «КП»
Запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдовы был введен еще в 2006 году. Как гласила формулировка «по соображениям безопасности и качества». Летом 2007 года продукция десятков молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию. И тем не менее в 2010 году у Роспотребнадзора опять возникли серьезные претензии к качеству молдавского вина. Забраковали более миллиона ввезенных литров вина. В нем обнаружили вредное вещество дибутилфталат.

kp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 846 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//