КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство пива и пивных напитков в январе-мае выросло на 3,7%

Производство пива и пивных напитков в январе-мае выросло на 3,7%

Опубликовано:  11:08 - 17 июня 2025

В январе-мае произведено 366,5 млн дал пива и пивных напитков, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, данные Росалкогольтабакконтроль (РАТК).

Большая часть пришлась на пиво крепостью до 8,6 - 317,3 млн дал, это на 2,4% больше, чем год назад. Более крепкого пива сварено 33,1 тыс. дал, что на 6,5% меньш). Пивных напитков произведено 49,2 млн дал, это на 13,1% больше прошлогоднего.

В мае производство пива и пивных напитков составило 86,9 млн дал, что на 9,7% больше, чем в апреле. В частности, выработка пива крепостью до 8,6 выросла на 8,6%, до 74,9 млн дал.

Сидра, пуаре и медовухи за январь-май произведено 5,5 млн дал, что на 16,2% больше, чем год назад. Наибольшие темпы роста показала медо‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​‌‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​‌‌‌‌​​‍‌‌‌‌​​‌​‌‌‌‍‌‌‌‌​​​‌​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​​‍‌‌‌‌​​​‌​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​‍‌‌‌‌​​​‌​​‌‍‌‌‌‌​​​‌‌​​‍‌‌‌‌​​‌​‌​​‍‌‌‌‌​​​​‌‌​вуха - на 20% (1,5 млн дал). Сидра произведено на 15,1% больше (3,9 млн дал), пуаре - на 5,3% больше (107,3 тыс дал).

В мае по сравнению с апрелем выпуск медовухи вырос на 3,8% (370,4 тыс дал), сидра - на 3,5% (856,4 тыс дал). Производство пуаре упало более чем в два раза - до 15,7 тыс. дал с 37,3 тыс. в апреле.

Всего за период было выработано 372 млн дал напитков брожения, что на 3,9% больше, чем годом ранее. В мае по сравнению с апрелем производство выросло на 9,6%, до 88,2 млн дал.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 410 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//